Найти тему
Foodsl

3 ингредиента, от которых, я думаю, стоит отказаться навсегда

Прямолинейный совет диетолога, как чувствовать себя лучше и жить дольше

-2
Tinkoff Black — пользуйтесь банком бесплатно

Продолжительность жизни снижается как в США , так и в Великобритании . Это не всплеск, как комбинация Первой мировой войны и испанского гриппа. Это нисходящий тренд с 2015 года. Когда он остановится? Что происходит с нашим качеством жизни?

С одной стороны, хронические заболевания все больше и больше. По оценкам Всемирной организации здравоохранения , с 2001 по 2020 год уровни вырастут на 57%. Раньше в росте хронических заболеваний обвиняли стареющее население — идея заключалась в том, что чем дольше вы живете, тем больше времени остается для проявления болезни. Но теперь эти идеи расходятся.

Что может быть виновато? Как вы можете снизить вероятность развития хронического заболевания?

Питайте себя

Нам нужна вся помощь, которую мы можем получить в этом гудящем, напряженном, чрезмерно дофаминовом, не отставающем от Джонсов, звонке, звонке, бип-бип, о Боже, как я выгляжу на этой фотографии? мир, который мы называем настоящим.

Как зарегистрированный диетолог, я часто объясняю людям, что хорошая диета зависит не только от того, что вы не едите, но и от того, что вы делаете. В современном развитом мире мы перекармливаем, но недоедаем. Джанк взял верх. Во многом это связано с тем, что мы в первую очередь заботимся о калориях и верим, что, поддерживая определенное количество ниже заданного числа, все будет хорошо. И все это время мы упускаем из виду настоящую причину, по которой мы едим: получение питательных веществ.

Если вы приложите усилия, чтобы есть питательную пищу — немодную или сложную в приготовлении по сегодняшним меркам — калории позаботятся о себе сами. И, по большей части, так будет ваше здоровье.

Если вы из тех, кто предпочитает знать, что вам нужно прекратить делать (прежде чем вы решите начать все сначала), я вас прикрою. Вот мой список из трех пустых продуктов, которые вы должны выбросить, оставив место для того, чтобы насладиться настоящей едой, которая была рождена или выращена.

1. Высокоочищенные зерна

Высокоочищенные зерна являются основой многих нездоровых продуктов. Избегая их, вы избегаете многих вещей, которые по умолчанию лучше выбросить.

Они мало добавляют питательных веществ . На самом деле, им часто настолько не хватает питательной ценности, что в них добавляют синтетические витамины и минералы. Этот процесс называется обогащением и в прошлом был необходимым шагом в борьбе с нехваткой питательных веществ. Нам часто говорят, что добавление витаминов и минералов не работает , а обогащение ими продуктов работает? Сбивает с толку!

Мы живем в развитом мире изобилия. Такой большой выбор! Мы буквально тонем в диетических решениях. Итак, зачем выбирать высокоочищенное зерно, такое как белый хлеб или макароны, когда вы можете выбрать более питательный вариант? Это потому, что вам не нравится последнее, не так ли?

Однозернянка, рожь, спельта, гречиха, камут и другие старомодные злаки — лучший выбор, приготовленный на закваске, а не на современных пекарских дрожжах. Ферментация расщепляет антинутриенты, в результате чего настоящие питательные вещества легче усваиваются и с меньшей вероятностью вызывают пищеварительный стресс. Итак, продолжайте и пробуйте что-то новое! Вырваться из этой колеи! Другой вариант — полностью исключить зерновые из своего рациона (в конце концов, дефицита зерна не бывает).

Я не особо люблю крупы. Я думаю, что они появились во времена голода в хрупкой среде после того, как мы успешно уничтожили большую часть действительно крупных и вкусных млекопитающих, симбиотических с пышными лугами. Сахара! Но это другая история.

Употребление в пищу хлеба из пророщенного зерна (его можно найти в магазине здоровой пищи) или проращивание зерна в домашних условиях (замачивание и последующее проращивание в течение дня или около того) — это способы уменьшить количество защитных химических веществ, содержащихся в растениях, которые в совокупности называются антипитательными веществами. Глютен является одним из примеров.

Если вы нездоровы, я настоятельно рекомендую вам сделать это или вообще отказаться от каш. Те люди, которые абсолютно здоровы, вполне могут сойти с рук — пока. Пророщенный хлеб — это единственный вид, который я ем, и, в отличие от других видов, он единственный, от которого я не чувствую себя плохо.

2. Добавлен сахар

Сахар добавляют практически во все, что мы едим. Вы даже не можете купить арахисовое масло, которое не было изменено производителем, чтобы вы просто не могли перестать его есть.

Употребление в пищу добавленного сахара, часто скрытого в продуктах питания под одним из более чем 68 различных названий, — это отличный способ набрать лишний вес и заболеть .

Это не только добавляет к вашему рациону много энергии, которую вы не сжигаете — постель, поезд, офис, поезд, диван, кровать и т. д. — вы также подталкиваете свою гормональную систему несколько раз в день. Ничто не любит, когда его подталкивают. Проще говоря, эта комбинация вещей создаст дополнительное ожирение (жир) и вызовет болезнь. Много-много болезней .

Избегайте добавленных сахаров, и вы избегаете нездоровой пищи. Видите ли вы появление закономерности?

3. Растительные масла

Экструдированные растительные масла вошли в нашу жизнь примерно в 1910 году, когда их переработка стала дешевой. Не заблуждайтесь, эти масла — пищевая технология, которую никогда не следовало разрабатывать.

На первый взгляд эти масла кажутся хорошими, но они несут с собой риски для здоровья, которые намного перевешивают любую пользу. Исследование , опубликованное в British Medical Journal, показало, что замена насыщенных жиров растительными маслами увеличивает смертность от «всех причин» на 62% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 70% по сравнению с контрольной группой. Это исследование достаточно убедительно, чтобы показать причинно-следственную связь растительных масел по сравнению с «ассоциациями», наблюдаемыми во многих исследованиях питания.

На рубеже 20-го века люди все еще ежедневно потребляли животные жиры, а болезни сердца были редкостью . К 1950 году сердечные заболевания стали самой большой причиной смерти в США; в настоящее время это самый большой убийца в мире . Тем не менее, в развитых странах рак в настоящее время является основной причиной смерти , отчасти из-за увеличения распространенности наряду с улучшением процедур неотложной помощи после сердечного приступа , которые спасают больше жизней.

К сожалению, растительные масла способствуют развитию рака . Исследование на мышах продемонстрировало вдвое большую злокачественность у тех, кто получал растительное масло, по сравнению с теми, кто получал рыбий жир. Другое исследование на грызунах показало, что нормальный и здоровый процесс гибели клеток (апоптоз) предотвращается употреблением внутрь кукурузного масла, и в результате развивается рак толстой кишки.

Для простоты у меня есть эмпирическое правило: если масло получено из чего-то, что не является явно маслянистым, то никогда не ешьте его.

«Этот большой пластиковый контейнер с растительным маслом прямо сейчас рядом с вашей плитой? Выбросьте его или используйте на своей велосипедной цепи!»

Рапсовое , соевое , кукурузное масло , сафлор и маргарины , часто гидрогенизируемые и многократно нагреваемые , не являются жирными без современных процессов. Эти процессы сделали их дешевыми и повсеместными.

Основная проблема с этими маслами заключается в том, что их драгоценные полиненасыщенные молекулы омега-6 легко повреждаются при интенсивной обработке. Они также уязвимы после розлива в бутылки и реагируют на кислород и солнечный свет . Это повреждение делает молекулы реактивными и воспалительными .

Растительные масла — настоящий волк в овечьей шкуре — продаются нам так, как будто делают нам одолжение, хотя на самом деле вонзают нам нож в сердце. Это не еда, все просто и понятно. Не ешьте эту гадость. Тот большой пластиковый контейнер с растительным маслом прямо сейчас рядом с вашей плитой? Выбросьте его или используйте на велосипедной цепи!

это все хлам

Если вы объедините эти три вещи — высокоочищенные зерна, добавленный сахар и растительные масла — вы получите что-то вроде пончика. Пончик — это сплошные улыбки, вкусовые взрывы и красивые коробочки, но я не шучу: такая еда сократит вашу жизнь и ее качество.

Хватит ждать понедельника, следующего месяца, Великого поста или любого другого времени, чтобы применить эти изменения. Сделайте это сегодня. Прекратите перекусывать, потому что именно в них эти продукты живут по большей части. И если такие продукты заняли место ваших основных приемов пищи, у вас серьезные проблемы.

Спросите себя, какую роль эти продукты играют в вашей жизни. Убедитесь, что вы едите продукты, богатые питательными веществами , и находите время, чтобы восстановить связь со своей кухней, потому что, если вы этого не сделаете, болезнь найдет время для вас.

Представьте себя

Представьте себя через несколько месяцев. Вы успешно убрали этот мусор из своего рациона и чувствуете себя потрясающе. Вернитесь к старым джинсам, которые вы носили в университете (жаль, что они обрезаны), сияющая кожа, полная энергии, и ваш босс считает вас лучшим. Ча цзин!

Не позволяйте нездоровой пище портить вашу жизнь и сдерживать вас.

-3
Tinkoff Black — пользуйтесь банком бесплатно