Найти тему
RuNews24.ru

Российские эксперты назвали несколько лучших специй для засолки

Соль для засолки лучше выбирать самую простую поваренную, так как другие её виды могут затормозить процесс ферментации.

Перец чёрный можно использоваться как в горошинах, так и в размолотом виде. Блюда благодаря ему приобретут пряный и жгучий вкус.

Перец чили обычно кладут в банку с овощами в целом виде. Можно добавить как свежий, так и сушёный продукт.

Чеснок обычно делят на зубчики, очищают их и кладут вместе с засоленными овощами. Горчицу добавляют в виде семян. Если засолить огурцы вместе с этим продуктом, то они будут хрустящими.

Укроп кладут в банки в виде сушёных зонтиков с семенами. Они обладают ярким ароматом, который легко отдают овощам.

Лавровый лист также необходимая специя для засолки. Это идеальная приправа, пишет Food ru. Кориандр даст сладковатый и ненавязчивый аромат.

Гвоздика сделает рассол пряным, тмин добавит в засолку немного жгучий и горьковатый вкус.