Соль для засолки лучше выбирать самую простую поваренную, так как другие её виды могут затормозить процесс ферментации.
Перец чёрный можно использоваться как в горошинах, так и в размолотом виде. Блюда благодаря ему приобретут пряный и жгучий вкус.
Перец чили обычно кладут в банку с овощами в целом виде. Можно добавить как свежий, так и сушёный продукт.
Чеснок обычно делят на зубчики, очищают их и кладут вместе с засоленными овощами. Горчицу добавляют в виде семян. Если засолить огурцы вместе с этим продуктом, то они будут хрустящими.
Укроп кладут в банки в виде сушёных зонтиков с семенами. Они обладают ярким ароматом, который легко отдают овощам.
Лавровый лист также необходимая специя для засолки. Это идеальная приправа, пишет Food ru. Кориандр даст сладковатый и ненавязчивый аромат.
Гвоздика сделает рассол пряным, тмин добавит в засолку немного жгучий и горьковатый вкус.