Найти тему
Огородница Наталья

Капуста по мексикански, мое любимое блюдо.

Капусту нарезаем небольшими кусками морковь кружочками. Но я в этот раз решила капусту нашинковать, морковь пропускаем через крупную терку, чеснок нарезаю слайсами и немного веточек петрушки.

Капуста 2 кг

Морковь 2-3 штуки

Чеснок 6-8 зубчиков

Петрушка 1-2 пучка

Рассол: беру 1,5 литра воды

0,5 стакана сахара,

2 ст. л. соли,

0,5 стакана масла подсолнечного

Все это вскипятить и добавить 0,5 стакана уксуса 9%.

Капусту, морковь, чеснок и петрушку перемешать и залить рассолом. Поставить капусту под гнет , чтоб рассол закрыл все содержимое и оставить на сутки в теплое место. Затем поставим в холодильник.

-2

Каждую осень, в сезон заготовок моя семья просит капусту по мексикански в первую очередь и уплетают за милую душу.

Приятного аппетита.

Благодарю всех кто читает мои публикации. Приглашаю подписаться на канал и поставить лайк.