Капусту нарезаем небольшими кусками морковь кружочками. Но я в этот раз решила капусту нашинковать, морковь пропускаем через крупную терку, чеснок нарезаю слайсами и немного веточек петрушки.
Капуста 2 кг
Морковь 2-3 штуки
Чеснок 6-8 зубчиков
Петрушка 1-2 пучка
Рассол: беру 1,5 литра воды
0,5 стакана сахара,
2 ст. л. соли,
0,5 стакана масла подсолнечного
Все это вскипятить и добавить 0,5 стакана уксуса 9%.
Капусту, морковь, чеснок и петрушку перемешать и залить рассолом. Поставить капусту под гнет , чтоб рассол закрыл все содержимое и оставить на сутки в теплое место. Затем поставим в холодильник.
Каждую осень, в сезон заготовок моя семья просит капусту по мексикански в первую очередь и уплетают за милую душу.
Приятного аппетита.
Благодарю всех кто читает мои публикации. Приглашаю подписаться на канал и поставить лайк.