Добрый день, дорогие мои. Хоть я и худею, и кстати, успехи есть, уже минус четыре килограмма, но пироги пару раз в месяц пеку, как бы для внука, но и себе позволяю кусочек с чашечкой ароматного кофе.
Уж очень я люблю пироги со сливами. Как отказать себе в удовольствии, пока слива еще есть в нашем саду, испечь пышный и вкусный пирог со сливами.
Продукты для теста:
- мука – 350 грамм
- сметана – 150 грасс
- яйца – 3 штуки
- сливочное масло – 150 грамм
- сахар – 150 грамм
- ванильный сахар – по вкусу
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
Начинка:
- сливы – 8-10 штук
- сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим тесто. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2. Затем к смеси масла и сахара, по одному, добавьте яйца, взбивая миксером каждый раз в течение минуты.
3. Добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте и вымешивайте тесто миксером, пока оно не посветлеет.
4. Подготовьте сливы. Помойте их, разделите на половинки, удалите косточки и подсушите.
6. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложите половинки слив и посыпьте их сахаром.
7. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.