Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Вкуснее бисквита: пирог со сливами к чаю

Добрый день, дорогие мои. Хоть я и худею, и кстати, успехи есть, уже минус четыре килограмма, но пироги пару раз в месяц пеку, как бы для внука, но и себе позволяю кусочек с чашечкой ароматного кофе.

Уж очень я люблю пироги со сливами. Как отказать себе в удовольствии, пока слива еще есть в нашем саду, испечь пышный и вкусный пирог со сливами.

Готовый пирог
Готовый пирог

Продукты для теста:

  • мука – 350 грамм
  • сметана – 150 грасс
  • яйца – 3 штуки
  • сливочное масло – 150 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • ванильный сахар – по вкусу
  • соль – щепотка
  • ​​​​​​​разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

Начинка:

  • сливы – 8-10 штук
  • сахар – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим тесто. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

2. Затем к смеси масла и сахара, по одному, добавьте яйца, взбивая миксером каждый раз в течение минуты.

-2

3. Добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте и вымешивайте тесто миксером, пока оно не посветлеет.

4. Подготовьте сливы. Помойте их, разделите на половинки, удалите косточки и подсушите.

6. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложите половинки слив и посыпьте их сахаром.

-3

7. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.