Найти тему
Вкусные истории

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда «нетрудоемкий» – минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Этот рецепт из разряда «нетрудоемкий» – минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

говядина – 1 кг

водка – 250 мл

соль – 100 г

сахар – 50 г

черный перец – 1 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в емкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец.
Налейте масло и водку. Тщательно все перемешайте внутри пакета. Уложите мясо в пакет. Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня.
В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось. Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте. Обмакните бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо тоненькими кусочками. Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Совет: Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днем оно будет становиться чуточку темнее и суше.