Это очень простой рецепт. Лето закончилось и хочется уже чего то солененького похрустеть.
Хочу вас предложить простой способ приготовления малосольных овощей. Не нужно готовить заранее рассол, все овощи солятся в сухом рассоле.
Способ хорош еще тем, что можно сразу замолосолить любые овощи, приготовить такой себе овощной микс.
К примеру, в семье все любят разные малосольные овощи. Кто то любит малосольные помидоры, кто то огурцы, а кто то кабачки или перец. Можно одновременно угодить всем. Порезали любимые овощи домочадцев и засолили. Все довольны и сыты!
Обязательно попробуйте приготовить. Вкусно, быстро и хрустяще!
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Овощи, которые собираюсь засаливать, хорошо мою и обсушиваю.
С огурцов срезаю плодоножку и разрезаю на 4 части.
Кабачки или цукини лучше брать молодые, с мягкой кожицей и отсутствием семян.
Нарезаю их кружочками.
Помидоры так же нарезаю. Если крупные - разрезаю на 4 части, мелкие - на 2.
Зубки чеснока раздавливаю ножом.
Петрушку, листья хрена и укроп (желательно с зонтиками) мою.
Банку (у меня 2-х литровая) хорошо мою и обсушиваю.
На дно банки укладываю петрушку, лист хрена и укроп. Добавляю раздавленные зубки чеснока.
Выкладываю сверху приготовленные овощи. Можно банку слегка "встряхивать", чтоб поместилось в ней, как можно больше овощей. Давить не стоит.
Затем добавляю в банку соль. На 2-х литровую банку идет 1 ст.л. соли.
Закрываю крышкой и отправляю в холодильник в лежачем положении. Оставляю в таком положении на 7-10 часов. Нужно только каждые 3-4 часа банку переворачивать, чтоб жидкость, которую пустят овощи, равномерно распределялась по всем овощам.
По прошествии времени можно открыть банку и подавать на стол вкусные, хрустящие и малосольные овощи.
Обязательно попробуйте такой способ засолки овощей.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте