Найти тему
Тарелка | Рецепты

Рецепт малосольных огурцов, помидоров и кабачков. Да чего угодно. Через 7 часов на столе хрустящие малосольные овощи

Это очень простой рецепт. Лето закончилось и хочется уже чего то солененького похрустеть.

Хочу вас предложить простой способ приготовления малосольных овощей. Не нужно готовить заранее рассол, все овощи солятся в сухом рассоле.

Способ хорош еще тем, что можно сразу замолосолить любые овощи, приготовить такой себе овощной микс.

К примеру, в семье все любят разные малосольные овощи. Кто то любит малосольные помидоры, кто то огурцы, а кто то кабачки или перец. Можно одновременно угодить всем. Порезали любимые овощи домочадцев и засолили. Все довольны и сыты!

Обязательно попробуйте приготовить. Вкусно, быстро и хрустяще!

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Овощи, которые собираюсь засаливать, хорошо мою и обсушиваю.

С огурцов срезаю плодоножку и разрезаю на 4 части.

Кабачки или цукини лучше брать молодые, с мягкой кожицей и отсутствием семян.

Нарезаю их кружочками.

Помидоры так же нарезаю. Если крупные - разрезаю на 4 части, мелкие - на 2.

Зубки чеснока раздавливаю ножом.

Петрушку, листья хрена и укроп (желательно с зонтиками) мою.

Банку (у меня 2-х литровая) хорошо мою и обсушиваю.

На дно банки укладываю петрушку, лист хрена и укроп. Добавляю раздавленные зубки чеснока.

-2

Выкладываю сверху приготовленные овощи. Можно банку слегка "встряхивать", чтоб поместилось в ней, как можно больше овощей. Давить не стоит.

-3

Затем добавляю в банку соль. На 2-х литровую банку идет 1 ст.л. соли.

Закрываю крышкой и отправляю в холодильник в лежачем положении. Оставляю в таком положении на 7-10 часов. Нужно только каждые 3-4 часа банку переворачивать, чтоб жидкость, которую пустят овощи, равномерно распределялась по всем овощам.

-4

По прошествии времени можно открыть банку и подавать на стол вкусные, хрустящие и малосольные овощи.

-5

Обязательно попробуйте такой способ засолки овощей.

-6

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются