Правнучек попросил меня приготовить панкейки. Блины, оладьи, пироги - это так просто звучит, все это присутствует у нас в повседневном меню. А вот панкейки..., панкейки мы еще не готовили. Да и запрос поступил на панкейки с шоколадом внутри. Ну где мы, а где панкейки....пришлось в интернете рецептик позаимствовать.
А на самом деле панкейки - это пышные блинчики, которые выпекаются на сухой сковороде. Рецепт быстрого американского завтрака.
Мы все вместе постарались и что - то у нас получилось. Делимся опытом. Дети ели с большим удовольствием, а я бы лучше блинчик съела. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Панкейки на молоке с шоколадной начинкой
Ингредиенты: молоко 1 стакан, мука 250 г, сахар 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, яйцо 1 шт, соли щепотка, масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление
1. В посуду помещаем просеянную муку.
В рецепте написано было 1,5 стакана муки, в пересчете на граммы получается 240 г, я взяла 250 г.
2. К муке добавляем все сухие продукты: соль, соду, сахар. Соду не гасим
3. Перемешиваем все сухие ингредиенты
4. В стакан для смешивания разбиваем яйцо
5. Добавляем к яйцу молоко и растительное масло
6. Перемешиваем все жидкие ингредиенты
7. Молочно - яично- масляный коктейль взбит до пены
8. К сухим ингредиентам добавляем взбитые жидкие ингредиенты
9. Тщательно перемешиваем и получаем тесто, консистенции сметаны средней густоты
10. Сковороду предварительно нагреваем и наливаем на середину сковороды порцию теста. На середину теста выкладываем кусочек шоколада.
Для первого блина можно середину сковороды слегка смазать маслом.
11. Поверх кусочка шоколада наливаем еще немного теста. Переворачиваем блинчик тогда, когда верхняя часть покроется пузырьками
12. Жарим вторую сторону до готовности
13. Готовые панкейки
14. Готовые панкейки подают на тарелке, складывая стопкой друг на друга. Можно полить сиропом или подать с любой добавкой по вашему вкусу.
Панкейки получились вкусные, дети съели сразу по несколько штучек.
Во время выпекания панкейков был приобретен некоторый опыт. Например, вместо целого кусочка шоколада, попробовали шоколад нарезать и положить в измельченном виде. Так он быстрей расплавился и ровней лег внутри блинчика.
Вот так это выглядит:
Вторая сторона панкейка
И еще один нюанс: возможно будет вкуснее, если попробовать количество шоколада немного увеличить. Я не рискнула.
Для первого раза получилось нормально. Какой - никакой, а новый опыт. Правда не все блинчики получились идеально круглые и не очень одинаковые, но на вкусе это не отразилось. Детям понравилось.
А вообще - то, это просто оладушки с начинкой из шоколада или маленькие пышные блинчики.
Рецепт приготовления блинов обычных и дрожжевых есть у меня на сайте
Спасибо, что дочитали до конца, если вам понравились наши панкейки, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт 100 рецептов - все о домоводстве
#панкейки #панкейки с начинкой #панкейки с шоколадной начинкой #панкейки с шоколадом #панкейки на молоке #американские блинчики