По предыдущим рецептам из серии “Баклажавриат всея Руси” вы уже знаете, что этот овощ может звучать очень по-разному. Хотите сицилийскую песню? Тогда сегодня разбираем, что такое Капоната, и как ее готовить! Начнём с того, что многие блюда итальянской кухни - это еда бедняков, капонату тоже к ним причисляют. Поговаривают, что изначально главным ингредиентом была рыба, но южане умело заменили ее на баклажаны, и сегодня в разных регионах Сицилии вы найдёте разные версии - в Тропани с добавлением сладкого перца, в Катании с картофелем. Я нас будет палермская версия - кисло-сладкая-соленая и очень яркая. Нам потребуется на 2 порции: Приготовление: 📍Чтобы все было максимально быстро, готовьте сразу на двух сковородах. ✔️ Баклажаны нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковороду в масле. ✔️ Мелко нарезанный лук жарим на другой сковороде, добавляем сельдерей и томатное пюре. ✔️Соединяем томатную зажарку и баклажаны, добавляем Черри, порезанные на две части, оливки, каперсы и
Капоната - сицилийское рагу из баклажанов. Рецепты Виноголика.
17 августа 202217 авг 2022
415
1 мин