Найти тему
Elena Sh_hleb.

Гриссини

Оглавление

Когда хочется чего-то хлебного и в то же время хрустящего, да и нет возможности творить магию,приходят на помощь они: Гриссини, с ними любой сериал станет лучше))

Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 тонких палочек

Ингредиенты:

250 гр - Мука пшеничная высшего сорта

130 гр - Вода

30 гр - Оливковое масло

25 гр - Сливочное масло

5 гр - Соль

6 гр - Дрожжи свежие прессованные

Процесс:

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, месим любым удобным способом.

2. Брожение теста - 1 час при комнатной температуре

3. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 - 0,7мм, пласт теста можно посыпать приправой на ваш вкус или натертым сыром, простор для фантазии

4. Далее тесто нарезать тонкими полосками, каждую полоску закатать жгутиком

-2

5. Палочки разложить ни протвине и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин или больше до зарумянивания.

6.Готовые гриссини можно хранить в плотно закрытом контейнере в течении 5 дней.

-3