Противостояние между пользователями iPhone и Android уже много лет назад перешло в спящую фазу. Несмотря на то что отдельные индивидуумы всё ещё пытаются доказывать превосходство выбранной ими платформы перед оппонентами, глобально уже никому нет до этого никакого дела. Чем хочешь — тем и пользуйся. Тем более, что и тут, и там есть смартфоны на любой вкус и кошелёк. Однако массовая миграция пользователей с Android на iOS не остановилась, а, кажется, наоборот только набирает обороты. Во всяком случае большинство тех, кто имеет сегодня аппарат на Андроид, хотел бы перейти на Айфон. Но почему? Попробуем разобраться.
Оказывается, внешняя привлекательность iPhone и узнаваемость уже давно не играет никакой роли для абсолютного большинства желающих уйти с Андроид. Пользователи перестали вестись на магию бренда и верить в то, что Айфонами могут владеть только богатые и успешные люди. Реальность оказалась куда прозаичнее.
⚡️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС
Почти половина пользователей Android как минимум задумывается о том, чтобы перейти на iPhone, причём в качестве основной причины для перехода они называют более высокий уровень защиты iOS. Это показал опрос, который провели социологи Beyond Identity. Около 50% опрошенных заявили, что с большей уверенностью в их сохранности доверили бы свои данные Apple, чем Google.
Чем iPhone лучше Android
Apple заботится о безопасности пользователей, а Google — нет
Как оказалось, на желание пользователей оставить Android влияет не столько сам iPhone, сколько iOS, которая считается более защищённой, и сервисы экосистемы Apple. Людей привлекает iCloud, который якобы не делится данными с посторонними, встроенная «Связка ключей», которая хранит все учётные данные, а также подход Apple к рекламе на своей платформе.
Несмотря на то что в последние годы Android стал более защищённым, пользователи по-прежнему больше доверяют Apple и iOS. Запрет на слежку в приложениях, который устанавливается в App Store, позволяет людям, как они сами говорят, чувствовать себя в большей безопасности. Они утверждают, что им спокойнее осознавать, что никто не получит доступ к их данным, если они сами того не захотят.
⚡️ПОДКЛЮЧАЙСЯ К НАШЕМУ ЧАТИКУ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ ТЕБЕ ОТВЕТЯТ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ОБ АНДРОИД И НЕ ТОЛЬКО
При этом, что интересно, взломов и вредоносных приложений пользователи не боятся. Большинство опрошенных заявили, что не верят в возможность хакеров получить доступ к их смартфонам удалённо. Главное, говорят они, соблюдать базовые правила безопасности, не скачивать софт из неизвестных источников, не давать ему разрешений без оглядки на его функциональность и не вводить персональные данные и данные банковских карт абы где.
То есть те, кто утверждают, что iOS привлекает их своей безопасностью, очевидно, делают это, исходя из здравого смысла. Они совершенно точно не надеются, что Apple защитит их от взломов, потому что отдают себе отчёт, как избежать этого самостоятельно. А значит, их мнение относительно превосходства iOS над Android вызвано не слухами, а полным пониманием отличий одной платформы от другой.
Стоит ли покупать Айфон
Впрочем, «железные» технологии тоже сыграли свою роль. Как оказалось, многим пользователям Android очень не хватает полноценной технологии распознавания лиц, которая есть у современных iPhone и отсутствует у флагманов на базе ОС от Google. Аппаратное сканирование очень нравится людям. Им кажется, что это тупо безопаснее. По сути, конечно, так и есть. Но производители Android-смартфонов ничего подобного до сих пор не предложили.
В целом, желание пользователей Android пересесть на iOS из-за большей безопасности платформы Apple абсолютно адекватно. Тем более, если учесть, что с точки зрения защищённости все Айфоны плюс-минус одинаковы. Если производители смартфонов на Андроид бросают качественно поддерживать их уже на второй год, то Apple ведёт своих пользователей до победного конца.
⚡️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН И ЧИТАЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫХОДЯТ НА САЙТЕ
Все или почти все нововведения, отвечающие за безопасность, Apple старается внедрять обновления iOS в первую очередь. А функциональные изменения идут по остаточному принципу. Ведь главное — обеспечить пользователям равные условия защиты их данных и финансовых сбережений, а без функции перевода текста на видео или трёхмерных карт вполне можно жить.
По итогу, конечно, надо брать именно iPhone. Причём неважно, дешёвый или дорогой. Они вам предложат идентичный набор базовых функций и высокий уровень безопасности, а также гарантию того, что в случае каких-то проблем вас не оставят с ними один на один. Apple обязательно выпустит обновление, которое исправит все недостатки. А, если они касаются безопасности, то сделает это максимально оперативно.