Диетолог Елена Соломатина посоветовала не хранить ряд продуктов в течение долгого времени в холодильнике.
«Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике», — заявила она в беседе с «Вечерней Москвой».
По её словам, не стоит хранить в холодильнике и томаты, поскольку они могут потерять свой вкус и аромат.
Как отметила Соломатина, хлеб также быстро теряет свои вкусовые качества при попадании в холод.
«Чай, кофе, какао, различные травы — всё, что негерметично, быстро отсыреет, образуется благоприятная среда для развития плесени», — добавила она.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с Nation News перечислила меры по поддержанию правильной работы сердечно-сосудистой системы.