Найти тему

Швейцарский нейтралитет сломался на санкциях. Украина ждет помощи в получении денег за транзит газа

Россия отвергла Швейцарию как представителя Украины. Государство часов и банкиров втянулось в антироссийские санкции, забыв о том, что оно утратило свой нейтральный статус. Предположительно, ожидается, что Украина обратится за помощью в получении российского финансирования для транспортировки газа. В конце концов, разве русские не спросят себя завтра: зачем платить тем, кто нас оскорбляет?

Россия отвергает Швейцарию.

Швейцария вызвалась представлять интересы Украины в России с согласия России. Долгое время официального запроса не поступало, но в конце концов швейцарские дипломаты обратились к российской стороне. Иван Нечаев, заместитель начальника Департамента прессы и информации МИД России, заявил, что Швейцария не сможет выступить посредником в защите Украины, поскольку она утратила свой нейтральный статус.

Он напомнил, что Швейцария была активным участником русофобской кампании Запада. Швейцария присоединилась к незаконным санкциям против России, заморозив активы Сбербанка и отказавшись выдавать визы российским дипломатам и экспертам для поездок в офисы ООН. С точки зрения России, это не очень нейтральная позиция.

Швейцария не очень активно поддерживает Украину, иногда вообще отказываясь от помощи. Например, власти Швейцарии проигнорировали просьбы НАТО и отказались принять украинских гражданских лиц и военных, получивших ранения в ходе боевых действий. Это означает, что после лечения в нейтральной стране они должны вернуться к доконфликтному поведению. Это означает, что все они должны остаться в этой стране за счет местного населения, которое, вероятно, будет недовольно.

Украине нужен посредник.

Украине не нужно государство-посредник для политических переговоров с Россией. Как отмечает Дмитрий Журавлев, научный сотрудник Института региональных исследований, "украинская сторона, скорее всего, будет рассчитывать на средства России за тот же транзит газа. И им следует поторопиться. Потому что в любой момент (чего, как ни удивительно, до сих пор не произошло) может возникнуть вопрос: "Почему мы должны платить стране, с которой находимся в конфликте?

' Вам просто нужна третья страна, потому что очевидно, что члены ЕС и НАТО не подходят для такой ситуации, а Швейцария не является членом ни одной из них. Поэтому Украина надеется, что это будет хорошим решением", - пояснил политолог в интервью телеканалу "360".

Он напомнил, что российские активы - валюта, ценные бумаги и драгоценные металлы в иностранных банках - были вывезены из страны. Если Россия пойдет по тому же пути, украинская экономика рухнет. С помощью Швейцарии Украина надеется избежать такого риска и в то же время избежать потери собственных денег. Лучше получить их из Швейцарии, чем из "российских гнилых денег".

Турция всегда может помочь в переговорах.

В сознании людей сложился образ "несчастной Украины" и "ужасной России", говорит Журавлев. Сейчас оно действительно постепенно затухает, и отдельные протесты звучат, но основное течение остается прежним. Взяв на себя роль посредника, Швейцария, похоже, берет на себя роль "друга Европы", а не Украины.

Стадо овец не может противостоять пастуху, тем более отдельная овца. Я думаю, что швейцарцы просто боятся вытеснить Украину из поля зрения и заслужить звание "друга России". В самой стране швейцарцы также сильно военизированы, хотя в последний раз они воевали с Карлом Смелым, герцогом Бургундским, в 15 веке. Мысль о напуганных русских и несчастных украинцах привела их в состояние психического расстройства. Власти согласны выступать только в качестве посредников.

Политологи напомнили, что в диалоге между Россией и Украиной уже есть посредник - Турция. Венгрия может подойти на эту роль, но никогда не согласится выступить на стороне Украины. Традиционно Австрия всегда выступала в роли посредника на переговорах, но сейчас есть достаточно поводов для беспокойства. Страна подсчитывает убытки в нефтяной игре. В течение многих лет он был центром добычи нефти, но теперь, скорее всего, будет самостоятельным.

СВО
1,21 млн интересуются