Если вам приелась обычная жареная или вареная курица, то приготовьте курицу по-корейски. Рецепт простой, но при этом очень необычный для привычной русской кухни.
Приготовление:👨🍳
1. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите в небольшую миску
2. Добавьте соль, перец, молотый имбирь и молоко. Все перемешайте.
3. Приступаем к приготовлению соуса. Смешайте кетчуп, устричный соус и острый чили соус, соевый соус и сахар. Все перемешать.
Не пугайтесь названий, эти соусы можно с легкостью найти в супермаркете в отделе где продают все для "суши". И открою секрет стоят они не так и дорого (хоть и называется устричный). От устриц там только вкус.
4. В небольшой миске смешайте муку с водой.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обмакнув каждый кусочек🍗 курицы в мучную смесь обжарьте его до приятного золотистого цвета.
6. В другой сковороде нужно обжарить соус. Доведите до кипения и "жарьте" несколько минут постоянно помешивая.
7. После добавьте курочку и тушим пока соус не станет янтарного цвета и не загустеет.
Все готово. Можно доставать и украсив кунжутом подавать к столу. С вас лайк и подписка, а с меня новые рецепты✅
Что потребуется:📌
- 500 гр. куриной грудки
- соль, перец по вкусу
- стакан молока
- молотый имбирь
- кетчуп, устричный соус, соус чили и соевый соус (каждого грамм по 50-70)
- 2 чайных ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- масло для жарки
- семечки кунжута для украшения
А на завтрак можете побаловать себя вот таким блюдом: