Найти в Дзене

Гусарский закусочный торт

Всем привет! Всегда пекли сами коржи из слоёного теста на этот торт, но в этот раз хотелось, чтоб всё готовилось не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро- поэтому коржи покупные В наших магазинах продают вот такие коржи. Возможно в других регионах продают коржи других производителей, ключевые слова на упаковке НАПОЛЕОН- КОРЖИ СЛОЁНЫЕ Если делаете не двойной торт, а небольшой, из 3 коржей, то разделите все продукты на 2. Вместо куриного мяса можно использовать банку шпрот или др.рыбных консервов в с/с. 1. Корж из слоеного теста. Выкладываю рядом два покупных коржа 17х21см- основа торта. Раскладываю на них мелко порезанное мясо курицы. Курицу можно заменить рыбой горячего копчения или 2 банками размятых рыбных консервов (жидкость слита и выбраны кости)+ сеточка из майонеза. 2. Корж+ тонко нашинкованный свежий огурец в 2 слоя, рубленный чеснок+ сеточка из майонеза. 3. Корж+ 4 варёных яйца на крупной тёрке+ сеточка из майонеза 4. 200гр сыра, натёртого на крупной тёрке. *******************
Оглавление
Всем привет!
Всегда пекли сами коржи из слоёного теста на этот торт, но в этот раз хотелось, чтоб всё готовилось не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро- поэтому коржи покупные
В наших магазинах продают вот такие коржи. Возможно в других регионах продают коржи других производителей, ключевые слова на упаковке
НАПОЛЕОН- КОРЖИ СЛОЁНЫЕ
Слоёные коржи
Слоёные коржи

На торт 21х34см:

  • 6 коржей
  • 400-500 гр. варёного мяса курицы или рыбы горячего копчения
  • 400- 480 гр. свежих огурцов
  • 4-8 зубчиков чеснока
  • 4 яйца СО или 5 шт.С1
  • 200 гр. сыра
  • майонез
Если делаете не двойной торт, а небольшой, из 3 коржей, то разделите все продукты на 2.
Вместо куриного мяса можно использовать банку шпрот или др.рыбных консервов в с/с.

1. Корж из слоеного теста. Выкладываю рядом два покупных коржа 17х21см- основа торта.

-2

Раскладываю на них мелко порезанное мясо курицы. Курицу можно заменить рыбой горячего копчения или 2 банками размятых рыбных консервов (жидкость слита и выбраны кости)+ сеточка из майонеза.

Первый корж
Первый корж

2. Корж+ тонко нашинкованный свежий огурец в 2 слоя, рубленный чеснок+ сеточка из майонеза.

Второй корж
Второй корж

3. Корж+ 4 варёных яйца на крупной тёрке+ сеточка из майонеза

Третий корж
Третий корж

4. 200гр сыра, натёртого на крупной тёрке.

Торт готов
Торт готов

***********************************************************************************

В оригинальном рецепте на второй корж мелко режутся маринованные огурцы и добавляются вкрапления болгарского перца.

Решила заменить маринованные огурцы и болг.перец на тонко нашинкованный свежий огурец и мелко нарубленный чеснок.

Дочь категорически была против такой кардинальной замены, но торта делалось сразу 2 и ей пришлось сдаться. Конечный результат превзошёл все ожидания и большинство, впервые отведавших новый и традиционный варианты, сказали, что со свежими огурцами вкуснее: сочнее и вкус более гармоничный.

Гуцрсарский с маринованными огурцами и болгарским перце-м
Гуцрсарский с маринованными огурцами и болгарским перце-м

Выбирать вам, свежие или маринованные огурцы)

Хоть в оригинальном рецепте наличие болгарского перца обязательно, но в моей семье никто не понял, для чего он в торте. Поэтому сделав его пару раз с перцем, стали делать без перца- для нас от этого вкус Гусарского не пострадал.

Кстати, у нас до сих пор не умолкают споры, когда этот закусочный торт вкуснее:

сразу, после приготовления, пока коржи хрустящие или спустя пару часов стояния в холодильнике, когда коржи пропитались и потеряли хрусткость.

-8

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#закусочныйтортсмясом

#закусочныйтортсрыбой

#закусочныйтортсконсервами

#на праздник

#в жару

Торты
619 тыс интересуются