Найти тему
viva.eda

Вкусная баклажановая икра на зиму БЕЗ УКСУСА! Можно приготовить и просто поесть, если не делаете консервацию.

Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗

Не подписан? Подпишись!☺️

Ингредиенты и вес чистых обработанных продуктов:

✔️баклажаны 4 кг

✔️помидоры 2 кг

✔️лук 1,5 кг

✔️болгарский перец 1,5 кг

✔️чеснок 120 гр

✔️соль 3 стл + 1 ст л для баклажан

✔️сахар 4 ст л

✔️растительное масло 600 мл

✔️кинза 100 гр

!Самое главное далеко не уходить, особенно вначале все жарится на высокой мощности, смотрите, чтобы не подгорело! При нарезке не мельчите! Овощи должны чувствоваться в итоговом блюде кусочками!

Готовим:

📌баклажаны нарезать крупным кубиком и посолить, пусть дают сок и стекают, пока займемся другими овощами

-2

📌у помидор сделать надрез крест на коест с другой стороны плодоножки, залить кипятком, через 10 минут снять кожу

📌лук обжаривать на растит масле 20 мин на высокой мощности, добавить помидоры кубиком и жарим еще 15 минут

-3
-4

📌добавить перец, обжарить 20 мин, переодически помешиваем, крышкой не накрываем

-5

📌баклажаны отдать и выложить в кастрюлю, аккуратно перемешать, они осядут, тушим после закипания 15 мин, солим

-6
-7

📌накрываем крышкой, немного сдвигаем ее, мощность средняя - тушим еще 50 минут, переодически мешаем, далее добавляем сахар, рубленный чеснок и зелень и тушим 10 мин. 

-8
-9

📌закатываем в стерильные банки горячей! Перевернуть и в одеяло до остывания.

Пробуйте на соль, наберите в ложку икру и дайте остыть, только после этого пробуйте, так вы корректно поймете по соли, корректируйте на ваш вкус.

Приятного!

видеорецепт⤵️