Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты и вес чистых обработанных продуктов:
✔️баклажаны 4 кг
✔️помидоры 2 кг
✔️лук 1,5 кг
✔️болгарский перец 1,5 кг
✔️чеснок 120 гр
✔️соль 3 стл + 1 ст л для баклажан
✔️сахар 4 ст л
✔️растительное масло 600 мл
✔️кинза 100 гр
!Самое главное далеко не уходить, особенно вначале все жарится на высокой мощности, смотрите, чтобы не подгорело! При нарезке не мельчите! Овощи должны чувствоваться в итоговом блюде кусочками!
Готовим:
📌баклажаны нарезать крупным кубиком и посолить, пусть дают сок и стекают, пока займемся другими овощами
📌у помидор сделать надрез крест на коест с другой стороны плодоножки, залить кипятком, через 10 минут снять кожу
📌лук обжаривать на растит масле 20 мин на высокой мощности, добавить помидоры кубиком и жарим еще 15 минут
📌добавить перец, обжарить 20 мин, переодически помешиваем, крышкой не накрываем
📌баклажаны отдать и выложить в кастрюлю, аккуратно перемешать, они осядут, тушим после закипания 15 мин, солим
📌накрываем крышкой, немного сдвигаем ее, мощность средняя - тушим еще 50 минут, переодически мешаем, далее добавляем сахар, рубленный чеснок и зелень и тушим 10 мин.
📌закатываем в стерильные банки горячей! Перевернуть и в одеяло до остывания.
Пробуйте на соль, наберите в ложку икру и дайте остыть, только после этого пробуйте, так вы корректно поймете по соли, корректируйте на ваш вкус.
Приятного!
видеорецепт⤵️