Кабачковая икра, которая раньше продавалась в магазине, пользовалась высоким спросом. Сегодня о такой икре из кабачков по ГОСТу можно только вспоминать.
Но, не стоит расстраиваться, так как всеми любимое блюдо можно приготовить дома. Потребуется простой набор ингредиентов и немного времени. Рецепт кабачковой икры привожу ниже.
Рецепт:
- кабачки - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- 2 моркови средней величины;
- 5 шт помидор или 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, специи (сушеный чеснок, черный молотый перец, красный острый перец) - на свой вкус .
Как приготовить
Порезать кабачки и морковь на небольшие кусочки. Мелко нарезать лук. Сложить овощи в сковородку, добавить специи, соль и пожарить в течение 5 минут.
Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в течение 15 минут, под крышкой.
Сложить готовые овощи в чашу блендера и превратить их в пюре.
Готовую массу выложить на сковороду и потушить еще пару минут.
А как вы готовите икру? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Один из лучших рецептов баклажанной икры
Борщ со свеклой и свежей капустой
Котлеты из фарша, картошки и сыра
Простой рецепт рыбы под маринадом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Сочные отбивные с хрустящей корочкой
Ребрышки на сковороде в гранатовом соусе
#кабачковая_икра #икра_из_кабачков #вкусно_полезно_доступно