Найти в Дзене

Кабачковая икра, вкуснее чем в магазине

Кабачковая икра, которая раньше продавалась в магазине, пользовалась высоким спросом. Сегодня о такой икре из кабачков по ГОСТу можно только вспоминать.

Фото автора
Фото автора

Но, не стоит расстраиваться, так как всеми любимое блюдо можно приготовить дома. Потребуется простой набор ингредиентов и немного времени. Рецепт кабачковой икры привожу ниже.

Рецепт:

  • кабачки - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • 2 моркови средней величины;
  • 5 шт помидор или 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, специи (сушеный чеснок, черный молотый перец, красный острый перец) - на свой вкус .

Как приготовить

Порезать кабачки и морковь на небольшие кусочки. Мелко нарезать лук. Сложить овощи в сковородку, добавить специи, соль и пожарить в течение 5 минут.

Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в течение 15 минут, под крышкой.

Фото автора
Фото автора

Сложить готовые овощи в чашу блендера и превратить их в пюре.

Готовую массу выложить на сковороду и потушить еще пару минут.

А как вы готовите икру? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Один из лучших рецептов баклажанной икры

Борщ со свеклой и свежей капустой

Котлеты из фарша, картошки и сыра

Простой рецепт рыбы под маринадом

Куриные котлеты с кабачком

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Сочные отбивные с хрустящей корочкой

Котлеты по-домашнему

Ребрышки на сковороде в гранатовом соусе

#кабачковая_икра #икра_из_кабачков #вкусно_полезно_доступно