Заготовка на зиму, которую в нашей семье делают всегда, перец в томатном соке. Для этого рецепта помидоры можно использовать не самые красивые, обычно готовлю уже в конце сезона. Старайтесь выбирать толстокорый, сочный, желательно красный перец (это когда покупаете) , а если перец со своего огорода используем-то, что выросло. В любом случае получится очень вкусная и аппетитная закуска.
Такую заготовку можно хранить не только в прохладном месте, но и в условиях квартиры.
Рецепт, выход готовой закуски примерно 1.5 л.
Перец красный сладкий (или какой есть) 700 г (вес очищенного)
Помидоры 1.3 кг
Чеснок у меня 20 г, 8-10 зуб (или по Вашему вкусу)
Соль 13 г, 2 ч. л. без горки (или по Вашему вкусу)
Сахар 50 г
Масло подсолнечное 50 г (!не мл., а граммов)
Уксус 9% 10-15 г (!не мл., а граммов)
Перец горошек 5 шт.
Перца для рецепта беру примерно 1 кг, в очищенном виде, без семян, это ориентировочно 700 г.
Перец измельчить произвольно, я крупно не нарезаю, от этого будет зависеть время приготовления.
Помидоры изначально беру 1.5 кг, обрезаю всё ненужное остаётся где-то 1.3 кг.
Измельчить через мясорубку или в блендере, отправить в кастрюлю. Варить после закипания 15 минут, на среднем огне.
Берём подходящую посуду и перетираем в неё через сито помидоры, жмых убираем, заготовку будем готовить на соке от помидоров.
Сразу добавить соль и сахар, пропорции соли и сахара для меня идеальны, Вы ориентируйтесь по своему вкусу, не поздно в процессе приготовления добавить то, чего Вам не достаточно.
Добавить масло.
Добавить перец, нарезанный средними кусочками, перемешать.
Готовлю до закипания на сильном огне, как закипит, огонь можно убавить до умеренного и готовить 15 минут, не закрывая крышкой, иногда перемешиваю.
Через 15 минут добавить чеснок, уксус 9 %, я добавила 10 г, не мл., а граммов, для меня достаточно, опять же надо пробовать.
Перец горошек, прокипятить ещё 5 минут.
Разлить в стерилизованные банки, закатать крышками и под одеяло до полного остывания.
Заготовка на вкус, кисло-сладкая, для меня это очень вкусно, так как вкусы у всех разные, надо пробовать.
Удачных вам заготовок.