3 основных пункта, по которым вы поймёте свежесть вашего приготовленного изделия :
🍬 Крем стал расслаиваться. Например, если крем был однородным, а потом образовалась как более густая масса, так и своеобразная сыворотка.
🍬 В креме появилась легкая кислинка.
🍬 Изменение декоративных частей. Например, узоры сверху расплылись, появились капельки воды или масляные разводы. Это может быть и свидетельство того, что десерт неверно хранили, поэтому он может испортится и раньше конечного срока реализации.
🍬 Торт приобрёл кислый запах.
😋 Чтобы сохранить свежесть торта стоит передерживаться нескольких пунктов :
🌸 Поддерживайте оптимальную температуру в холодильнике — 2-4
🌸 Плотно оберните бисквит в пищевую пленку. Пленка должна контактировать с поверхностью выпечки, а не просто окутывать ее. Завернутый в пленку торт уберите в пластиковый пакет и закройте его максимально герметично.
🌸 Накройте его специальной крышкой для тортов или перевернутой миской, чтобы защитить от посторонних запахов. Пластиковая пленка не нужна, ибо она повредит прекрасный топпинг.
🌸 Как только вы отрезали первый кусок от целого торта, влага начнет быстро испаряться, потому разрезанный пирог всегда сохнет быстрее. Если можете, покройте область разреза толстым слоем глазури - она защитит выпечку от потери влаги. В крайнем случае можете воспользоваться пищевой пленкой, но убедитесь, что она как следует прилипла.
🌸 Также не забывайте, что приготовленный торт лучше хранить в холодильнике, оптимальная температура 2-4 °C.
🔥 Подписывайтесь на наши соц. сети, там больше полезной информации:
Инстаграмм: https://www.instagram.com/candy__school/
Вконтакте: https://vk.com/candyschool1
Телеграмм: https://t.me/candyschool
#КОНДИТЕР #ВЫПЕЧКА #ТОРТ