Найти тему

Встреча судьбы. Глава 1.

Глава 1.

Три часа по полудню. Аудитория почти опустела: одна сидела и чахла над вопросом. «Что со мной не так?» - пришла мне на ум мысль. – «Ведь я тщательно готовилась к экзамену. Несколько раз прошлась по списку вопросов. Только этот почему-то завалился под корку». В моем уме всплывало разное, только не необходимая информация.

«Может мама права? Я не достойна красного диплома? Что он вообще мне даст? Окажется новой подставкой для кружки, да и не очень крепкой. Якобы отроются новые двери, появится престижная профессия… Но так ли это? Может и без картонки можно будет обойтись?» Я тяжело вздохнула: «Сомневаюсь, что пятерка поможет мне на новой работе. Давай, Лена, ты справишься!» Мой взгляд интуитивно упал на циферблат: «Пять минут четвертого. С работой можно попрощаться».

- Так, Елена. У тебя в запасе сорок минут. Как закончишь, положишь на мой стол работу и уйдешь, - произнес профессор. Это был милый мужчина. Он изо всех сил вытягивал на пять, то ли от доброты, то ли от назначаемых доплат. Странные у нас порядки, но не он это придумал. Каждый в заведении находится под строжайшим наблюдением. Каждый месяц приходится писать новые работы, резюмирующие уровень учеников и преподавателей. От веселой студенческой жизни осталась одна зубрежка.

- Хорошо, Максим Сергеевич, - кивнула я и уставилась в билет.

«Память как отшибло. Ведь все задания сделаны, кроме злосчастной таблицы. Проклятые взаимосвязи. А Максим обожает эту тему. Без нее хорошо бы четверку получить. Нет, три года прилежной учебы были не для этого. Слишком большая жертва».

Слезы накатывались на глаза. Однако у меня получилось не поддаться панике и оценить ситуацию. Оглядев класс, заметила, что профессора нет в аудитории уже более пяти минут. Вдруг это шанс, данный судьбой. Шанс списать, получить заветную оценку. Но что же делать, ведь честность взяла верх: я не подготовила ни одной шпоры.

Раздался скрип двери. Зашел симпатичный парень со стремянкой и сумкой на плече. «Наверно, за ним бегает толпа девушек. Глубокие глаза, словно сапфир, так и манят в них утонуть». Мой взгляд стал внимательно осматривать его лицо. Молодой человек прикусил пухлые и мягкие губы, кричащие о поцелуе. Фигура отличалась уникальностью. Он был высокий, без грамма лишнего веса, с хорошей мышечной массой.

«Эй, Ленка, приди в себя. Тебе нужно думать о вопросе, а не о красавчике в дверях! Ты же помнишь, что произошло в прошлый раз! Пора бы усвоить урок. Такие, как он, найдут способ променять длительные отношения на блондинку-вертихвостку»

Парень прошел дальше, проверил работоспособность света и принялся двигать парты.

- Вообще-то здесь экзамен проходит, - не выдержала и произнесла я.

- Оу, извини. Я тебе помешал? – долетел ответ. Он приподнял черную бровь, раскрыв шикарные глаза. Все, я окончательно погрязла в них.

- Да, ты шумишь. В такой обстановке сложно сосредоточиться, - нервно промолвила.

- У меня приказ. До четырех должен заменить лампы в кабинете. Ничего личного. Я ведь не думал, что здесь все еще идет тест. Вроде ждал, пока все выйдут.

Я поняла, в чем проблема, и отказалась от обвинений в его адрес. Мужчина продолжил двигать столы, чтобы освободить место под стремянку. Сложно было отвести внимание от занятого делом парня – это делало его в разы краше. Интересно, бездушная ли это оболочка или за ней что-то кроется. Хотя по статистике все симпатяги – козлы.

С трудом получилось снова сфокусироваться на листке: «Ладно, если поразмыслить логически, выделяют несколько звеньев управления. Внизу находится простой подчиненный, а не верхушке – директор предприятия. Как между ними распределить связи в соответствии с мнением университета? Так… и так?»

- У тебя ошибка. – послышался голос.

- Извини? – обратила я на соседа.

- Говорю, ты ошиблась в тесте. Связи строятся иначе, - высказался умник.

- Откуда простому электрику известно, что здесь правильно, а что нет? – мое самолюбие было задето.

- А ты доверься работяге, может что и выйдет, - подмигнул он.

- Хм, покажи свой вариант, - предложила я, дружелюбно пододвинув лист. «Устрою ему небольшую проверку знаний».

- Я не согласен, нужна плата за услугу, - поставил герой ультиматум.

«Я чувствовала здесь подвох. Не могло быть все настолько легко. И что он попросит взамен? Убрать квартиру или, еще хуже, переспать. Бесплатный сыр только в мышеловке, никто за даром помогать не будет».

- И что тебе требуется? – проявила интерес.

- Банальная мелочь. Поцелуй. Ничего страшного.

- Чего? – условие сбило меня с толку. Почему так мало? Или это игра такая: за невинным действием последует нечто большее?

- Говорю же, один маленький чмок и пятёрка в кармане, - успокоил меня.

«Посмотрите на него. Просит о таком и не краснеет. Пари явно приносит ему удовольствие».

После долго молчания парень произнес с сожалением, - как хочешь. Мое дело предложить.

Спустя еще десять минут мучения над заданием, я решила рискнуть. Все равно голова не могла выдать ничего путевого. Воображение воспроизводило различные сценарии с электриком.

Я повернулась и спросила, - где гарантия, что и ты не ошибаешься?

- Проэкзаменуй каким-нибудь вопросом, - пожимая плечами и сдвигая столы ответил собеседник. Его ждала последняя лампочка.

- Любой принцип Генри Форда. – задала я. Этот вопрос не был связан с билетом, зато я в нем разбиралась на ура.

- Сегодня акция. Три по цене одного, — с улыбкой на лице произнес мужчина. – Во-первых, рабочие вправе на смену деятельности, которая им больше нравится. Способные идут вперед. Во-вторых, если предприятие финансово нестабильно, то его можно считать неустойчивым. В-третьих, есть лишь два пути производства – рост и падение. Если предприятие не растет, то деградирует. А падение требует вложения нового капитала. Ты довольна?

Я кивнула в знак одобрения. Он действительно разбирался в теме.

- Ладно, твоя взяла, поцелуй так поцелуй.

- На большее я и не рассчитывал.

Поднявшись со стула, улыбнулась ему, и мы слились в поцелуе.

Продолжение следует...