Найти тему
Азбука Севера

Чавыча. Сезонная рыба прямо сейчас.

С начала лета на Камчатке идет путина, ловят рыбу, заготавливают красную икру. Сегодня поговорим о чавыче, способах приготовления и о нашем ассортименте.

Первая идет чавыча и ее вылов продолжается до конца лета. Чавыча у нас в изобилии в разных приготовлениях, давайте поподробней:

1. Чавыча шоковой заморозки без головы и потрошенная, тушки приходят весом 1-3кг, 3-5кг и 5-8кг. Чем больше тушка тем вкуснее и жирнее. Чавыча это настоящий дикий, королевский лосось

Чавыча свежемороженная
Чавыча свежемороженная

2. Стейки из Чавычи. После вылова, чавыча сразу поступает на переработку, мы отбираем крупное сырье и делаем из нее стейки. Стейки Чавычи можно жарить, запекать, готовить на пару, можно засолить.

3. Чавыча слабой соли. Также отбирается крупное сырье и отправляем на переработку. Получаем отменный слабосол, почувствовать его нежный вкус можно на бутерброде или просто порезать на куски и трескать пока не наешься)

Филе чавычи слабой соли
Филе чавычи слабой соли

4. Юкола из чавычи вяленая. Вот тут есть свои тонкости в выборе размерного ряда, на юколу идеальна рыба весом в 2,5-3кг, тогда юкола получается красивая, не разваливается и очень вкусная.

Юкола из чавычи вяленая
Юкола из чавычи вяленая

5. Филе чавычи холодного копчения. Легкое копчение на фруктовой щепе придает очень аппетитный аромат. Идеальна в нарезку на праздничный стол или просто на завтрак, подзарядиться витаминами.

6. Чавыча авторского посола 360мл банка. Для нас делают эту вкуснотищу в Новосибирске, получаем самолетом раз в неделю, всегда свежее и в наличии.

Чавыча авторского посола, филе.
Чавыча авторского посола, филе.

7. Сугудай из чавычи. Хит нашего магазина уже более 3-х лет подряд. Сугудай - это филе рыбы слабой соли с добавлением небольшого количества перца и растительного масла. После вскрытия рекомендуем добавить репчатый лук, будет очень вкусно.

Сугудай из чавычи
Сугудай из чавычи

8. Рулетики из чавычи с кедровыми орешками и сыром гауда. Тоже ХИТ нашего магазина. Как готовить: размораживаем в холодильнике, выкладываем рулетики на противень, на каждый рулетик положите по маленькому куску сливочного масла, затем противень отправляем в разогретую духовку на 15минут при 180*. Достаем из духовки, обязательно накройте фольгой и дайте рулетикам отдохнуть 10 минут. Подавать можно с любым гарниром, на украс положите чайную ложечку красной икры и ветку укропа. Приятного аппетита.

9. Икра чавычи. И хит парад нашего обзора закрывает необыкновенно вкусная икра чавычи. У чавычи икра имеет крупное зерно, маслянистая и очень нежная. Попробовав один раз настоящую икру чавычи Вы ее ни с чем не перепутаете.

Весь этот ассортимент можете найти на нашем сайте https://azbuka-severa.ru/ у нас есть быстрая доставка по Москве и МО, также доставляем Ваши заказы по России.

А если хотите прийти и выбрать сами, пожалуйста, ждем Вас в наших магазинах "Азбука Севера":

1. Москва, Можайское шоссе, 32

2. МО, Красногорский р-н, с. Петрово-Дальнее, ул. Посёлок Ленинский, 55