HdV — это совместное предприятие семей Hyde из долины Напа и de Villaine из Бургундии. Эти семьи связанны брачными узами. Хозяйство владеет виноградниками в Hyde Vineyard в Напе и Van der Kamp в Сономе. Винодельня Hyde de Villaine, расположенна в нескольких минутах к северу от города Напа, где была построена в 2003 году. Ягоды проходят тщательную сортировку: на лозе и на винодельне на сортировочном столе. Оборудование HdV специально разработано для максимального использования гравитации и минимизации воздействия механической накачки. Ферментация проходит в стали и в дубах.
Пробуем Hyde de Villaine Ysabel Pinot Noir 2018 года.
100% Пино Нуар с участка 1,2 га с юго-восточной экспозицией на винограднике Van der Kamp в Сономе на высотах 420 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз около 20 лет. Спонтанная ферментация. Выдержка в течение 18 месяцев во французских дубах (20% новые). Розлив без фильтрации.
В цвете бордовый отлив, чуть интенсивней чем у многих Пино Нуаров. Яркий.
Букет вначале кажется сдержанным, что не удивительно, учитывая молодость. Ароматы свежей малины, клубники, спелой красной вишни, на фоне тёмных специй, земли, и ванили в фаворе. Постепенно раскроются отдалённые тона опавшей листвы, ягодных леденцов и лепестков красной розы. Ягодные ароматы постепенно станут доминировать в букете.
Во вкусе выразительная кислотность, передающая ягодный привкус с умеренным танином. Текстура – льющаяся. Структура – средняя, хорошо сложена. Вообще стиль подразумевает элегантность. Алкоголь – 13,2%. Баланс – хороший.
Послевкусие отличается остаточным танином и свежестью красных ягод. Сочный, обволакивающий, стойкий финиш приятно порадовал. Причём танина в послевкусии кажется больше.
Насыщенное проявление Пино Нуара, но не столь сильное или даже мускулистое от некоторых производителей Калифорнии. Этот более элегантный, чуть легче, но не слабый. Потенциал более 10 лет. Выйдет в лучшую форму к 2025 году. Рекомендуется аэрация за пол часа до подачи. Подавать при температуре 18°С к красному мясу с чёрным трюфелем, к дичи, мясу птицы в красном соусе и грибами.