Найти тему
Репчатый Лук

4 лучших закуски для посиделок с подружками, которые лучше спрятать от мужчин

Оглавление

Мы, девочки, существа не от мира сего:) Нам надо, чтобы и аппетитно и не очень калорийно, чтобы основательно, но ещё и сладенько, чтобы не только вкусно, но ещё и красиво и оригинально...

Вот такие у нас запросы, и я вовсе не обещаю их удовлетворить в полной мере (это просто невозможно!)), но постараюсь подкинуть вам очень удачные, на мой взгляд, рецепты, которыми пользуюсь сама в случае внепланового девичника. Их, конечно, гораздо больше, но я отобрала 4 самых любимых рецепта.

А ещё, скажу вам по секрету, эти закуски надо прятать от мужчин, они не меньше нашего любят такие сочетания! Проверено, сметут не глядя, хотя скажут сначала, что "нууу...это не еда"!;)

Привет друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня у нас очень приятная тема для обсуждения: что приготовить, если собрались посидеть с подругами, а может даже захватили с собой бутылочку игристого.

Подписывайтесь на мой канал, если ещё не подписаны - тут интересно;)

4. Салат с курицей и виноградом

Начну с самого известного салата из курицы, винограда и орехов. Это как раз то самое "основательно, но сладенько", кстати. Салат этот доступен не только в сезон винограда, зимой я просто заменяю виноград яблоками. Тоже очень и очень вкусно!

Это я готовила для себя, а ниже покажу более эстетичный способ подачи:)
Это я готовила для себя, а ниже покажу более эстетичный способ подачи:)

Но есть у меня ещё и небольшой летний секретик, снижающий калорийность: обычно в рецепте этого салата есть сыр и яйца. На мой взгляд, если сыр даёт яркий вкусовой акцент, то яйца там чисто для массовости. Я не добавляю эти два ингредиента, что в результате снижает и без того серьёзную калорийность и вполне благотворно влияет на вкус.

✅Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка (1 филе)
  • виноград без косточек 200 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • грецкие орехи 100 гр
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Виноградины разрезаю пополам, куриное филе режу кубиком, орехи мелко рублю, чеснок пропускаю через пресс.

Заправляю салат майонезом и тщательно перемешиваю.

Такой салат я готовила и на новогодний стол, подавая его в тарталетках - выглядит еще эффектнее.

Вот так выглядит альтернативная подача этого салата (тарталетки на заднем плане на новогоднем столе)
Вот так выглядит альтернативная подача этого салата (тарталетки на заднем плане на новогоднем столе)

3. Тарталетки с карамелизированными сливами

Эта закуска просто божественна! Попробуйте один раз вместо того, чтобы читать абзацы моей похвалы, обещаю, что оно того стоит!

Подаю такие тарталетка с веточками свежего розмарина. Это просто любовь с первого взгляда. Фото автора
Подаю такие тарталетка с веточками свежего розмарина. Это просто любовь с первого взгляда. Фото автора

✅Ингредиенты на 10 тарталеток:

  • куриное филе 1 шт
  • сливы 400 гр
  • мягкий сыр Рикотта, но подойдёт и творожный 400 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 2 ст.л
  • оливковое масло 1 ст.л
  • тимьян, розмарин, соль, перец по вкусу
  • сахар 3 ст.л
  • белое вино 30 мл

Приготовление:

Куриную грудку режу полосками и мариную: 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец, оливковое масло.

Минут через 15 обжариваю кусочки курицы на сковороде до готовности.

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. На сковороде (прямо на той же, где курицу жарили) растопить пару ложек сливочного масла. Добавить 3ст.л сахара (количество зависит от сладости самих слив), соль (1/2 ч.л.), веточку розмарина (это опционально) и влить 30мл белого вина. Сахар моментально "разойдется" и мы можем закинуть наши сливы. В целом "жарим" половинки минут 5-7, периодически переворачивая.

Ну а дальше всё понятно. В тарталетки кладём мягкий нежный сыр, сверху ломтик курочки и половинку сливы.

Надеюсь, мои искушенные читатели уже представили себе этот фейерверк вкусов и уже включают эти тарталетки в своё меню;)

2. Креветки в ананасах

Моя летняя выручалочка! Сейчас яркие краски на столе как нельзя кстати, а простота приготовления позволяет быстро сервировать такой салат к приходу гостей.

Обожаю эстетику это салата! Кстати, он очень хорошо подходит к игристому. Фото автора
Обожаю эстетику это салата! Кстати, он очень хорошо подходит к игристому. Фото автора

✅Ингредиенты:

  • зеленый салат 100 гр
  • креветки коктейльные варено-мороженые 300 гр
  • ананас консервированный 150 гр
  • твёрдый сыр 100 гр
  • помидоры черри 70 гр

Заправка:

  • соус “цезарь” готовый 3 ст.л

Приготовление:

Креветки разморозить, закинуть в кипящую воду и сразу слить. Можно использовать просто креветки в рассоле (рассол, конечно, необходимо слить).

Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Ананасы нарезать кубиками 1 см (если ананасы кусочками можно их не измельчать). Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на тёрке. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Обратите внимание, для этого салата я использую готовый соус и на это есть 2 причины.

- Во- первых, скорость приготовления.

- Во-вторых, на мой взгляд, готовый магазинный “цезарь” прекрасно сочетается с данными ингредиентами (интереснее, чем майонез).

Альтернативная подача: Так же этот салат можно подать в лодочках из авокадо. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалить мякоть (её можно добавить в сам салат, будет еще вкуснее). В получившиеся лодочки разложить салат и подавать на большом блюде.

1. Салат с куриной печенью и хурмой

Это, пожалуй, самый мой любимый и, безусловно, самый эффектный салат из субпродуктов. Правда! Уже несколько лет подряд для меня конец лета и осень - это салат с хурмой и печёнкой.

Это блюдо - настоящий калейдоскоп ярких красок. Фото автора
Это блюдо - настоящий калейдоскоп ярких красок. Фото автора

✅Ингредиенты:

  • куриная печень 300 гр
  • хурма (1 крупная)230 гр
  • руккола 60 гр
  • красный сладкий лук 90 гр
  • мука 2 ст.л 30 гр
  • соль 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л 10 гр
  • розмарин 1 ч.л
  • перец ½ ч.л
  • растительное масло для жарки 60 мл

Заправка:

  • оливковое масло 3 ст.л 45 гр
  • дижонская горчица ½ ч.л 4 гр
  • лимонный сок 1 ч.л 5 гр
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриную печень необходимо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, удалить прожилки и все лишнее. Каждую печёнку разрезать на две части.

Соединить в одной емкости муку, сахар, соль, розмарин и перец. В этой смеси запанировать кусочки печёнки. Я обычно делаю это в пластиковом зип-пакете для заморозки (можно взять обычный), закидываю туда кусочки печёнки, закрываю пакет и энергично трясу. Таким образом кусочки панируются равномерно, а лишнее можно просто отряхнуть.

На сильном огне равномерно обжарить кусочки печени со всех сторон до румяности (на все уйдет минут 6)

Соединить вместе все компоненты заправки и взбить вилкой до однородности.

Нарезать хурму ломтиками, а лук кольцами.

Рукколу промыть, высушить и разложить на порционные тарелки.

На рукколу кладем ломтики печени, хурмы и поливаем заправкой.

На шпажках тоже выглядит элегантно. Фото автора
На шпажках тоже выглядит элегантно. Фото автора

Можно подать этот салат и в виде мини шашлычков. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно кусочки печенки и кусочки хурмы. Подаем на листьях зелени, украсив кольцами лука и полив ароматной заправкой.

Ставьте лайк, если вам тоже нравится красивая подача блюд👍 и обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов пришёлся именно вам по душе. Хочется понять, какие закуски сейчас для вас актуальны.