Найти тему

Яблочный “крамбл” с клюквой

Оглавление

популярный британский яблочный пирог по рецепту Гордона Рамзи (ну почти…)

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Яблоки крупные 4 шт. (900 г)
  • Клюква сушеная (вяленая) 70 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 70 г + 70 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 ч.л. или стручок ванили или ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мюсли (или гранола) 50 г
  • Лимон 1 шт.

Приготовление

С лимона снимаем цедру мелкой теркой, выдавливаем сок из половины лимона. Яблоки очищаем от косточек. Два яблока натираем на крупной терке. Остальные яблоки нарезаем на небольшие кусочки (1 см.).

-2

В сковороде растапливаем 70 г сахара до карамельного цвета. Добавляем в карамель натертое яблоко, перемешиваем, тушим на малом огне до мягкости, иногда помешивая, примерно 3 мин. Добавляем кусочки яблок, сушеную клюкву, цедру и сок лимона, корицу и экстракт ванили (или натертую ваниль или ванильный сахар), перемешиваем, продолжаем тушить на малом огне, иногда помешивая, примерно еще 3 мин.

-3

В миску с мукой добавляем 70 г сахара и холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Руками перетираем муку с маслом в рассыпчатую крошку. Смешиваем мучную крошку с мюсли.

-4

Перекладываем яблоки из сковороды в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Обильно посыпаем мучной крошкой. Выпекам в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут до румяной корочки (точное время приготовления зависит от духовки).

-5

Подаем пирог теплым с шариком ванильного мороженого.

-6

Bon Appetit!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить apple crumble?

Еда
6,93 млн интересуются