популярный британский яблочный пирог по рецепту Гордона Рамзи (ну почти…)
Нам понадобится:
- Яблоки крупные 4 шт. (900 г)
- Клюква сушеная (вяленая) 70 г
- Мука пшеничная 160 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 70 г + 70 г
- Корица 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч.л. или стручок ванили или ванильный сахар 1 ч.л.
- Мюсли (или гранола) 50 г
- Лимон 1 шт.
Приготовление
С лимона снимаем цедру мелкой теркой, выдавливаем сок из половины лимона. Яблоки очищаем от косточек. Два яблока натираем на крупной терке. Остальные яблоки нарезаем на небольшие кусочки (1 см.).
В сковороде растапливаем 70 г сахара до карамельного цвета. Добавляем в карамель натертое яблоко, перемешиваем, тушим на малом огне до мягкости, иногда помешивая, примерно 3 мин. Добавляем кусочки яблок, сушеную клюкву, цедру и сок лимона, корицу и экстракт ванили (или натертую ваниль или ванильный сахар), перемешиваем, продолжаем тушить на малом огне, иногда помешивая, примерно еще 3 мин.
В миску с мукой добавляем 70 г сахара и холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Руками перетираем муку с маслом в рассыпчатую крошку. Смешиваем мучную крошку с мюсли.
Перекладываем яблоки из сковороды в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Обильно посыпаем мучной крошкой. Выпекам в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут до румяной корочки (точное время приготовления зависит от духовки).
Подаем пирог теплым с шариком ванильного мороженого.
Bon Appetit!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить apple crumble?