Найти тему
Green Техника

Рецепты для дегидраторов

Оглавление

Дегидраторы (от английского “dehydrate” - обезвоживать) или сушилки - это специальные устройства для сушки различных продуктов: фруктов, овощей, ягод, трав, орехов, грибов, мяса, рыбы. С помощью дегидратора влага из продуктов испаряется, продукты хранятся долгое время, при этом сохраняют насыщенный вкус, яркий аромат и полезные вещества.

Многие считают, что дегидратор имеет сезонное применение и подходит лишь для заготовок даров лета на зиму. По окончании дачного сезона сушилка зачастую убирается на полку до следующего лета. При этом в сушилке можно получить не только сушеные овощи, фрукты и грибы, но и приготовить интересные и полезные блюда на каждый день, тем самым разнообразив свой рацион. Особенно актуальны натуральные ароматные снеки будут для детей, ведь они прекрасно заменят более вредные сладости.

В интернет-магазине Green Техника представлены только качественные и надежные модели сушилок, подходящие как для бытового использования, так и для небольших производств. Все наши сушилки произведены из экологически чистых и прочных материалов, имеют регулировку температуры и времени сушки. Благодаря различным температурным режимам Вы можете сушить продукты при низких температурах от 35 до 45 градусов. В таком случае приготовленные блюда сохранят до 90% всех полезных веществ, содержащихся в исходных продуктах.

Представленные на нашем сайте дегидраторы имеют богатую комплектацию, позволяющую использовать не только поддоны для получения овощных и фруктовых чипсов, но и сплошные листы для приготовления ароматной пастилы и хлебцев, а также мелкосетчатые листы для сушки мелких трав и ягод.

В данной статье мы предлагаем Вашему вниманию вкусные и необычные рецепты блюд, которые команда нашего магазина готовила в дегидраторах. Данные рецепты позволят Вам открыть для себя новые возможности Вашей сушилки и наслаждаться новыми разнообразными вкусами круглый год!

Рецепт 1: Манговая пастила

Ингредиенты:

750 гр запеченных и очищенных от кожуры и косточек яблок

400 гр замороженного или свежего манго

150 мл воды

1 чайная ложка меда (опционально, по вкусу)

Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим в дегидраторе при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Наслаждаемся экзотическим вкусом и ароматом получившегося лакомства!

Рецепт 2: Лимонно-имбирная пастила

Ингредиенты:

750 гр очищенных от кожуры и косточек яблок

250 гр очищенных от кожуры и косточек лимонов

1 чайную ложку тертого имбиря

2 столовые ложки лимонного сока

200 мл воды

Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим в дегидраторе при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Лимонно-имбирная пастила - это не только вкусный и оригинальный десерт, но и прекрасное средство для укрепления иммунитета!

-2

Рецепт 3: Пастила какао-банан

Ингредиенты:

250 гр очищенных от кожуры и косточек яблок

400 гр очищенных от кожуры бананов

2 столовые ложки какао

200 мл воды

Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим в дегидраторе при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Полезная замена шоколадным конфетам готова!

-3

Рецепт 4: Малиновая пастила

Ингредиенты:

750 гр запеченных и очищенных от кожуры и косточек яблок

200 гр малины

200 мл воды

1 чайная ложка меда

Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим в дегидраторе при температуре 55 °C в течение 14-16 часов. Эта ароматная пастила подарит Вам вкус лета даже в самые суровые зимние дни.

-4

Рецепт 5: Банановые конфеты в кокосе

Ингредиенты:

Банан

Кокосовая стружка

Нарезаем банан слайсами толщиной примерно 0,8 см, обваливаем кусочки банана в кокосовой стружке с двух сторон и выкладываем на поддон дегидратора. Сушим при температуре 45 - 50 °C в течение 12-14 часов. Если банан не до конца просушится внутри, то получится полезный и натуральный аналог конфет Рафаэлло. Ваши дети будут в восторге от такого лакомства!

-5

Рецепт 6: Банановые конфеты в какао

Ингредиенты:

Банан

Какао порошок

Разрезаем банан пополам. Каждую половинку нарезаем вдоль палочками. Обваливаем банановые палочки в какао и выкладываем на поддон дегидратора. Сушим при температуре 45 - 50 °C в течение 16-18 часов. По окончании сушки Вы получите невероятно вкусные, а главное полезные шоколадные конфеты.

-6

Рецепт 7: Морковные хлебцы

Ингредиенты:

2,5 — 3 чашки морковного жмыха (можно взять смесь жмыха от разных овощей)

1/2 чашки льняной муки

1 стакан воды

1 маленький пучок свежей петрушки пополам с перьями зеленого лука

любимые специи по вкусу

морская соль по вкусу

Помимо сладких десертов на листах для пастилы можно готовить вкусные и полезные хлебцы на каждый день.

Нашинкуйте свежую зелень. К овощному жмыху добавьте соль, специи и рубленую зелень. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и специи. Влейте к морковной смеси стакан воды, затем добавьте льняную муку и замесите густое тесто. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать вручную или с помощью кухонного комбайна, чтобы не осталось комочков. Выложите будущие хлебцы из морковного жмыха на листы для пастилы, аккуратно распределив смесь ровным слоем по поверхности. Приблизительная толщина коржа — 1 см. Сушите в дегидраторе при температуре 40 °C 14-18 часов. Чем дольше готовятся хлебцы, тем лучше они будут хрустеть. По окончании сушки поломайте или разрежьте сыроедческие хлебцы на квадраты и насладитесь всей семьей полученным результатом!

-7

Это лишь малая часть рецептов блюд, которые можно приготовить в сушилке. Мы рады поделиться с Вами этими вкусными и полезными лакомствами. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких новыми вкусами!

Еда
6,93 млн интересуются