Найти тему
5K подписчиков

Помидоры медовые с луком

365 прочитали
Помидоры медовые с луком Ингредиенты: на 4 литровые банки или 8 поллитровых 2 кг помидор, 2 луковица, 1 пучок базилика, 4 ч.л.семян горчицы, Рассол: на 2 л. воды - 2 ст.л.

Помидоры медовые с луком

Ингредиенты:

на 4 литровые банки или 8 поллитровых

2 кг помидор,

2 луковица,

1 пучок базилика,

4 ч.л.семян горчицы,

Рассол:

на 2 л. воды -

2 ст.л.крупного помола каменной соли,

6 ст.л. сахарного песка,

2 ст.л.меда,

2 ч.л.лимонной кислоты,

Готовим:

Помидоры вымываем, обсушиваем и зубочисткой у чашелистика делаем проколы, плотно раскладываем в простерилизованные банки. Перекладываем базиликом и предварительно очищенным и нарезанным кольцами луком, пересыпаем семенами Сухой горчицы,

Из чайника аккуратненько заливаем кипяток в баночки с помидорами и держим 15 минут пока не остынут, Затем сливаем воду в кастрюлю, готовим рассол, заливаем помидоры кипящим рассолом.

Закручиваем винтовыми крышками и оставляем остывать тепло укутав. Помидоры получаются ароматные и очень вкусные. Хранятся помидоры у меня в квартире на полочке в шкафу. До зимы не доживают съедаться мгновенно. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Удачных заготовок!