Помидоры медовые с луком
Ингредиенты:
на 4 литровые банки или 8 поллитровых
2 кг помидор,
2 луковица,
1 пучок базилика,
4 ч.л.семян горчицы,
Рассол:
на 2 л. воды -
2 ст.л.крупного помола каменной соли,
6 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л.меда,
2 ч.л.лимонной кислоты,
Готовим:
Помидоры вымываем, обсушиваем и зубочисткой у чашелистика делаем проколы, плотно раскладываем в простерилизованные банки. Перекладываем базиликом и предварительно очищенным и нарезанным кольцами луком, пересыпаем семенами Сухой горчицы,
Из чайника аккуратненько заливаем кипяток в баночки с помидорами и держим 15 минут пока не остынут, Затем сливаем воду в кастрюлю, готовим рассол, заливаем помидоры кипящим рассолом.
Закручиваем винтовыми крышками и оставляем остывать тепло укутав. Помидоры получаются ароматные и очень вкусные. Хранятся помидоры у меня в квартире на полочке в шкафу. До зимы не доживают съедаться мгновенно. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Удачных заготовок!