Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Этот салат зимой заканчивается первым. Готовлю его много. И он без стерилизации.

Семья сказала, что это самый вкусный салат с баклажанами. Хлебушком вымокают весь соус,!
Семья сказала, что это самый вкусный салат с баклажанами. Хлебушком вымокают весь соус,!

Готовится этот салат просто. Удобно то, что без стерилизации, ведь при нашей нынешней жаре ( а это в тени 34 градуса) делать это сложно. Салат получается всегда ну, очень вкусный!

Состав салата будет в конце статьи. И вот ещё, баклажаны я всегда чищу. Без кожицы они нежнее.
Состав салата будет в конце статьи. И вот ещё, баклажаны я всегда чищу. Без кожицы они нежнее.

Приготовление начнём с подготовки. Чистим и нарезаем овощи.

-3

Морковь тру на крупной тёрке, лук нарезаю кусочками, можно полукольцами.

-4

На растительном масле обжариваю лук до лёгкой золотистости.

-5

К луку добавляю морковь и обжариваю их вместе на среднем огне мин. 3

-6

Подготавливаю баклажаны. Их я обязательно чищу, в любую консервацию. Нарезаю бочоночками, а потом дольками. Сладкий перец перемалываю в блендере, но не в пюре. При желании его можно просто нарезать соломкой. Овощи подготовлены, делаем соус.

-7

Помидоры перекручиваю на мясорубке. Можно обдать кипятком, снять кожицу и перемолоть на блендере. Как вам больше нравится, так и делайте.

-8

В ёмкость, в которой буду готовить салат, отправляю томат, соль, сахар, перец сладкий и обжаренные лук и морковь. Накрываю крышкой, варю томатную массу на среднем огне 15 минут, помешиваю. Рекомендую попробовать на вкус, если что подкорректируйте.

-9

После этого отправляю в неё баклажаны. Не волнуйтесь, что их много! Минут через пять они значительно уменьшатся в объёме. Перемешиваю, стараясь поднять все овощи. Накрываю крышкой и даю покипеть минут 7, за это время пару раз ещё перемешиваю.

-10

Покипели, добавляю чеснок. Вливаю растительное масло, уксус ( пользуюсь только 9%). Перемешиваю, даю закипеть и раскладываю салат горячим в стерилизованные банки.

-11

Накрываю стерилизованными крышками и закатываю. Всё готово!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг (без кожуры)
  • Помидоры - 2 кг или 1,800 л томатного сока
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Морковь - 3 шт (средние)
  • Лук - 4 шт
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
  • Сахар - 5 ст.л
  • Уксус - 90мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
-12

Готовьте такой, рекомендую! Приятного вам зимой аппетита! Всего вам самого самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются