Готовится этот салат просто. Удобно то, что без стерилизации, ведь при нашей нынешней жаре ( а это в тени 34 градуса) делать это сложно. Салат получается всегда ну, очень вкусный!
Приготовление начнём с подготовки. Чистим и нарезаем овощи.
Морковь тру на крупной тёрке, лук нарезаю кусочками, можно полукольцами.
На растительном масле обжариваю лук до лёгкой золотистости.
К луку добавляю морковь и обжариваю их вместе на среднем огне мин. 3
Подготавливаю баклажаны. Их я обязательно чищу, в любую консервацию. Нарезаю бочоночками, а потом дольками. Сладкий перец перемалываю в блендере, но не в пюре. При желании его можно просто нарезать соломкой. Овощи подготовлены, делаем соус.
Помидоры перекручиваю на мясорубке. Можно обдать кипятком, снять кожицу и перемолоть на блендере. Как вам больше нравится, так и делайте.
В ёмкость, в которой буду готовить салат, отправляю томат, соль, сахар, перец сладкий и обжаренные лук и морковь. Накрываю крышкой, варю томатную массу на среднем огне 15 минут, помешиваю. Рекомендую попробовать на вкус, если что подкорректируйте.
После этого отправляю в неё баклажаны. Не волнуйтесь, что их много! Минут через пять они значительно уменьшатся в объёме. Перемешиваю, стараясь поднять все овощи. Накрываю крышкой и даю покипеть минут 7, за это время пару раз ещё перемешиваю.
Покипели, добавляю чеснок. Вливаю растительное масло, уксус ( пользуюсь только 9%). Перемешиваю, даю закипеть и раскладываю салат горячим в стерилизованные банки.
Накрываю стерилизованными крышками и закатываю. Всё готово!
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 кг (без кожуры)
- Помидоры - 2 кг или 1,800 л томатного сока
- Перец сладкий - 3 шт
- Морковь - 3 шт (средние)
- Лук - 4 шт
- Масло растительное - 150 мл
- Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
- Сахар - 5 ст.л
- Уксус - 90мл
- Чеснок - 5 зубчиков
Готовьте такой, рекомендую! Приятного вам зимой аппетита! Всего вам самого самого доброго!