Привет, Друзья!
Сегодня хочу поделиться более подробно о путешествии до Петропавловской крепости и прогулки по ней. Приплыли мы на этот остров на катере или речном трамвайчике, как правильно назвать? Поездка длилась минут 15 или мне так показалось, посмотрели на красоты СПб с воды. Обычно меня укачивает на волнах, но тут удивительно все понравилось.
Когда проплывали рядом с одним из речных трамвайчиков, на нем играла зажигательная музыка и танцы шли полным ходом, мы начали размахивать руками и приветствовать друг друга. «Заразили» они нас своим весельем. Когда мы прибыли в запланированное место и принялись швартоваться, веселый трамвайчик поплыл дальше, планируя пройти под Иоанновским мостом. На этом мосту стоял парень, он начал свистеть, приветственно размахивать руками, снял футболку и начал ей размахивать как белым флагом при этом пританцовывать и насвистывать в такт музыке. Все люди стали смяться - и те, кто был на веселом трамвайчике, и на нашем трамвайчике, и те, кто был на мосту. Потом катерок нырнул под мост, постепенно музыка стихала, а вот хорошее настроение осталось.
На территорию мы зашли через Иоанновские ворота. Сделали пару фотографий с зайчатами, а дальше через Петровские ворота прошли к музею восковых фигур.
Мне очень хотелось туда попасть и посмотреть на фигуры. Мне всегда интересно посмотреть на восковые фигуры. Каким ростом был человек, как на нем сидела одежда. Примерно представляешь каким он вообще был, чуть – чуть фантазии и получается вообще красота. Сразу вспоминаются события, которые связаны с человеком.
Цена за билет чуть завышена, я думала, что будет больше фигур и как-то правильно расставленные, но такое чувство, что стоят как на полках «куклы у коллекционера». Немножко разочаровалась. Если на все это не обращать внимание, то один раз можно посетить.
С 1873 года с Нарышкина бастиона крепости ежедневно в 12 часов производится артиллерийский сигнальный выстрел (не осуществлялся с 1934 по 1953 год). Является историческим символом города.
Далее запланировали посетить площадку на Нарышкинском бастионе, цена оказалась большой. Из плюсов можно оценить интересное аудио сопровождение и великолепные виды на Неву.
На пути нам встретился интересный памятник Петру I. Я сразу и не узнала Петра I, странная голова… Ну потом изучив история все стало понятно. Вот история:
«Памятник Петру I в Петропавловской крепости — самый «свежий» из имеющихся в городе памятников самодержцу, а также самый неоднозначный и неожиданный памятник Петру I вообще. Автор его — ныне здравствующий скульптор Михаил Шемякин. При создании памятника Михаил Шемякин опирался на наследие другого скульптора — Карло Бартоломео Растрелли, в частности, на известную «Восковую персону», находящуюся в Эрмитаже, и на посмертную восковую маску. Растрелли также создал «Восковую персону» — объемную фигуру, портрет Петра I в натуральную величину. При создании памятника Шемякин воспроизвел позу «Восковой фигуры», однако внес некоторые изменения. Петр I отличался монументальным ростом — 2 метра 4 сантиметра. Михаил Шемякин увеличил пропорции тела Петра в 1,5 раза, но голову трогать не стал — поэтому она выглядит карикатурно маленькой. Скульптор пытался добиться пропорций, характерных для русской иконописи». Конечно все это странно, может быть для меня, но это есть и надо принять.
Существует примета, по которой человек, коснувшийся пальца Петра I, обретет богатство.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца, не забывайте подписываться, поехали дальше.
#рассказы #россия #культура #путешествия #история #интересные факты #саморазвитие #красота #искусство #религия