Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Картофель с салом на углях

Для приготовления беру не крупный молодой картофель, сало - на Ваш вкус, но "щековина" подходит лучше всего, т.к. есть и прослойка мяса и нежная шкурка.
Отличное дополнение к шашлыку (мясо или рыба - не важно). На природе отлично идёт как отдельное блюдо и мои дети его с удовольствием уплетают.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Картофель - 10-12 шт.;
-
Чеснок - 5-6 зубчиков;
-
Сало "Щековина";
-
Растительное масло - 50 мл.;
-
Паприка сладкая молотая;
-
Универсальная приправа или приправа для картофеля;
-
Приправа "15 трав и овощей";
-
Фольга;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Картофель хорошо промываем,- лучше губкой для мытья посуды.
    Шкурку у молодого картофеля сильно оттирать не нужно, грязь сама сходит. Поэтому лучше для приготовления брать именно молодой картофель.
  • Готовим на шампурах, поэтому после мойки, протираем полотенцем и нарезаем на удобные для готовки кусочки,- я разрезал пополам.
-2
-3
  • Чеснок нарезаем тонкими слайсами
-4
  • Картофель и чеснок отправляем в миску.
  • Добавляем: Растительное масло - 50 мл.; Паприка сладкая молотая - 2 ст.ложки; Универсальная приправа или приправа для картофеля; Приправа "15 трав и овощей"; Соль и Черный перец (молотый) - по вкусу.
  • Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
-5
-6
  • "Щековину" нарезаем небольшими кусочками.
-7
  • Нанизываем картофель и кусочки сала на шампур (ровно под размер мангала), чередую их между собой.
-8
-9
  • Заворачиваем в фольгу достаточно плотно.
-10
-11
  • Запекаем на углях.
    Часто переворачивать не нужно, картофель так лучше пропечётся и сало растопится, отдаст жирок и картофель в нем будет доходить.
-12
  • Примерно после 15-20 минут запекания (лучше вилкой проверить мягкость картошки),- снимаем фольгу и еще пару-тройку минут запекаем без фольги, чтобы придать картофелю "коллер" (как говорит шеф Константин Ивлев), сало же начнёт быстро подпекаться и шкурка станет золотистой и хрустящей.
-13
-14
  • Снимаем с шампуров и наслаждаемся отличным ароматным и сочным картофелем, ОБЯЗАТЕЛЬНО в прикуску с зажаренными кусочками сала с хрустящей корочкой!
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются