Курица со сливами.
У меня были крупные куриные бедрышки, 3 штуки.
Аккуратно удалила из них кость и получила филе. Посолила, поперчила.
В сковороде с высоким бортом, разогреть оливковое масло. Добавить три зубчика чеснока, обжарить и удалить. Куриное филе запанировать в смеси муки, сухарей и кунжута и обжарить с двух сторон, до румяной корочки, в полученном масле, с ароматом чеснока. Отложить.
В той же сковороде, обжарить одну луковицу, сорт Марс, нарезанную полукольцами и три - четыре крупные сливы, сорт Президент, предварительно удалив косточку.
Затем вернуть в сковороду курицу, долить стакан воды, добавить соль, перец, щепотку хмели сунели. Закрыть крышку и тушить, не допуская бурного кипения, около 15 минут.
Заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанной зеленью.
Сорт слив и лука - не принципиально. Сливы должны быть плотными, а лук фиолетовым. Остальное уже детали)
Очень ароматное, пикантное блюдо.
#курицарецепты
#курицавсоусе
#курицарецепты
#курицасосливами