Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Беру несколько слив, куриные бедрышки, и готовлю вкуснейшее сезонное блюдо.

Курица со сливами.

У меня были крупные куриные бедрышки, 3 штуки.

Аккуратно удалила из них кость и получила филе. Посолила, поперчила.

В сковороде с высоким бортом, разогреть оливковое масло. Добавить три зубчика чеснока, обжарить и удалить. Куриное филе запанировать в смеси муки, сухарей и кунжута и обжарить с двух сторон, до румяной корочки, в полученном масле, с ароматом чеснока. Отложить.

-2

В той же сковороде, обжарить одну луковицу, сорт Марс, нарезанную полукольцами и три - четыре крупные сливы, сорт Президент, предварительно удалив косточку.

-3

Затем вернуть в сковороду курицу, долить стакан воды, добавить соль, перец, щепотку хмели сунели. Закрыть крышку и тушить, не допуская бурного кипения, около 15 минут.

-4

Заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанной зеленью.

-5

Сорт слив и лука - не принципиально. Сливы должны быть плотными, а лук фиолетовым. Остальное уже детали)

Очень ароматное, пикантное блюдо.

#курицарецепты

#курицавсоусе

#курицарецепты

#курицасосливами

Еда
6,93 млн интересуются