Рецепт этого десерта придется по вкусу приверженцам правильного питания. Так же этот десерт можно приготовить тем, кто не может есть, из-за проблем с ЖКТ, свежие яблоки. А еще десерт понравиться худеющим. В конце напишу калорийность этого десерта.
Приготовьте яблочное пюре удобным для вас способом. Я прогрела яблоки в микроволновке 15 минут при 800W и измельчила в комбайне. Шкурки у яблок я не удаляла. К яблочному пюра добавьте яичный белок.
Взбейте яблочную массу до мягких пиков. Пюре побелеет.
Приготовьте агар-агар. Рассчитайте дозировку агара, строго, по инструкции на пачке. Если яблоки кислые, добавьте сахар. Я пробовала сделать с сахзамом, не получилось.
Влейте агар тонкой струйкой продолжая взбивать.
Масса увеличится в объеме и станет пышной.
Выложите десерт в контейнер, засланный пищевой пленкой. Десерт охладите. Буквально через час десерт будет готов.
Готовый десерт отлично держит форму. Калорийность всего десерта равна 145 калорий. 100 гр. десерта 64 калории.
ингредиенты:
яблочное пюре - 150 гр.
яичный белок - 1 шт.
агар-агар- 4 гр.
вода - 50 мл.