Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Томатный, острый соус на зиму.

Помидоры зреют в огородах, на рынках и магазинах стоят копейки - значит надо делать заготовки из помидор! Для соуса можно использовать любые помидоры, треснувшие, очень большие, немного подпорченные.

-2

Помидоры вымойте, удалите все не красивые места и измельчите удобным вам способом.

-3

Помидорную массу перелейте в блюдо и оставьте на 4-5 часов.

-4

За это время помидорная масса расслоиться. Верхняя часть будет более плотной.

-5

Верхнюю, более густую, часть счерпайте в кастрюлю. Более жидкую часть можно использовать как обычный томатный сок.

-6

Доведите томатную массу до кипения.

-7

Добавьте соль, сахар и острый перец. Проварите соус 15-20 минут.

-8

Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 5 минут. В это время надо попробовать соус, если надо, то добавьте соль или сахар.

-9

Разлейте соус по горячим банкам, закройте прокипяченными крышками и укутайте одеялом до полного остывания.

ингредиенты:

томатная паста (снятый, более густой слой) - 1.5 л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 1.5 ст.л.

хмели-сунели - 0.5 ст.л.

острый перец - 1 стручок

Еда
6,93 млн интересуются