Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Два разных блюда из одних и тех же основных продуктов. Готовим рыбу!

Основные продукты в рецепте - хек и мидии.

Я люблю рыбу золотистую, жареную и мидии такие же) Поэтому для себя я готовлю так -

Хека, готового к кулинарной обработке, разделать на филе.

Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, до уверенной золотистой корочки.

Мидии варено - мороженные полностью разморозить, слегка отжать и обсушить.

Обжарить мидии на сливочном масле и заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс.

-2

Готово, можно подавать на стол, с зеленым луком и долькой лимона.

А вот мой супруг, он любит всё разварное, в подливках и соусах, и чтобы пожирнее.

-3

Ну что ж, берём хек, разделываем на филе. Солим, перчим, панируем. Обжариваем на растительном масле и складываем в жаропрочную форму.

Готовим соус.

В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать репчатый лук, нарезанный мелко, до золотистого цвета. Добавить пшеничную муку, перемешать и пассеровать пару минут.

Затем постепенно, помешивая, влить воду. Получим консистенцию сметаны. Ввести, помешивая сливки. Приправить.

Масло сливочное - 30 - 50 гр,

Лук репчатый - 1 шт,

Мука пшеничная - столовая ложка, с верхом,

Вода - 1 неполный стакан, примерно 3/4,

Сливки 10% - 1 стакан,

Соль, перец, мускатный орех, кориандр - по вкусу.

Полученным соусом заливаем рыбу.

И в духовку, минут на 15, 180 градусов.

Вынимаем, добавляем размороженные мидии, посыпаем натертым сыром, по вкусу, и в духовку, ещё минут на 10.

-4

Всё, готово. Подавать с лимоном. Можно добавить пробойную икру мойвы.

-5

#рыба

#запеченнаярыба

#жаренаярыба

#хек

#какприготовитьрыбу

#чтоприготовитьизхека

#рыбавсоусе

Еда
6,93 млн интересуются