Основные продукты в рецепте - хек и мидии.
Я люблю рыбу золотистую, жареную и мидии такие же) Поэтому для себя я готовлю так -
Хека, готового к кулинарной обработке, разделать на филе.
Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, до уверенной золотистой корочки.
Мидии варено - мороженные полностью разморозить, слегка отжать и обсушить.
Обжарить мидии на сливочном масле и заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс.
Готово, можно подавать на стол, с зеленым луком и долькой лимона.
А вот мой супруг, он любит всё разварное, в подливках и соусах, и чтобы пожирнее.
Ну что ж, берём хек, разделываем на филе. Солим, перчим, панируем. Обжариваем на растительном масле и складываем в жаропрочную форму.
Готовим соус.
В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать репчатый лук, нарезанный мелко, до золотистого цвета. Добавить пшеничную муку, перемешать и пассеровать пару минут.
Затем постепенно, помешивая, влить воду. Получим консистенцию сметаны. Ввести, помешивая сливки. Приправить.
Масло сливочное - 30 - 50 гр,
Лук репчатый - 1 шт,
Мука пшеничная - столовая ложка, с верхом,
Вода - 1 неполный стакан, примерно 3/4,
Сливки 10% - 1 стакан,
Соль, перец, мускатный орех, кориандр - по вкусу.
Полученным соусом заливаем рыбу.
И в духовку, минут на 15, 180 градусов.
Вынимаем, добавляем размороженные мидии, посыпаем натертым сыром, по вкусу, и в духовку, ещё минут на 10.
Всё, готово. Подавать с лимоном. Можно добавить пробойную икру мойвы.
#рыба
#запеченнаярыба
#жаренаярыба
#хек
#какприготовитьрыбу
#чтоприготовитьизхека
#рыбавсоусе