Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Летние десерты к чаю без выпечки: три простых рецепта на каждый день

Оглавление

Летом, особенно в жару совсем не хочется проводить много времени на кухне и уж тем более включать духовку. В этой статье собрала для вас три интересных рецепта сладкого к чаю, для приготовления которых не нужна духовка.

Торт "Потешка"

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Мука любая 3 столовые ложки
  • Порошок какао 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Апельсин 1 шт
  • Крем: сливочный сыр 180 грамм + 2 столовые ложки сахара + сок половинки апельсина

Как готовить:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену с помощью миксера. Добавить муку, какао и цедру апельсина. Перемешать с помощью лопатки и вылить получившееся тесто в сковороду смазанную маслом. Поставить на огонь чуть ниже среднего и накрыть крышкой. Бисквит будет готов через 5-6 минут. Смотрите чтобы не подгорел.

Для приготовления крема выжимаем сок половинки лимона и смешиваем его с сахаром и сливочным сыром. Когда бисквит будет готов даем остыть ему около 10-15 минут и покрываем кремом. Сверху покрываем торт какао и можно подавать.

Пирожное картошка со сгущенным молоком

-2

Ингредиенты:

  • Печенье 200 грамм
  • Сливочное мало 80 грамм
  • Сгущенное молоко 2-3 столовые ложки
  • Какао 1-2 столовые ложки
  • орехи по желанию

Как готовить:

Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера. Добавляем к получившейся крошке мягкое сливочное масло, сгущенку и какао. Хорошо перемешиваем и формируем колбаску. Колбаску заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник час или в морозилку на 15-20 минут.

Летний торт "Пломбир"

-3

Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм

Для крема:

  • Сметана 500 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар 120 грамм + 10 грамм ванильного
  • Сливочное масло 40 грамм

Как готовить:

Муку, масло и сахар перетираем в крошку и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Для приготовления крема смешиваем с небольшой кастрюле яйца, сахар и крахмал. Затем добавляем сметану и ставим кастрюлю на средний огонь. Крем нужно тоже постоянно помешивать венчиком и когда он загустеет проварить еще около минуты и снять с огня. Сразу же добавляем сливочное масло и перемешиваем, крем готов!

Крошку делим на четыре часта, а крем на три. Поочередно выкладываем их в кондитерское кольцо диаметром 19-20 см. Затем даем торту полностью остыть в холодильнике и можно подавать.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!