Летом, особенно в жару совсем не хочется проводить много времени на кухне и уж тем более включать духовку. В этой статье собрала для вас три интересных рецепта сладкого к чаю, для приготовления которых не нужна духовка.
Торт "Потешка"
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Мука любая 3 столовые ложки
- Порошок какао 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Апельсин 1 шт
- Крем: сливочный сыр 180 грамм + 2 столовые ложки сахара + сок половинки апельсина
Как готовить:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену с помощью миксера. Добавить муку, какао и цедру апельсина. Перемешать с помощью лопатки и вылить получившееся тесто в сковороду смазанную маслом. Поставить на огонь чуть ниже среднего и накрыть крышкой. Бисквит будет готов через 5-6 минут. Смотрите чтобы не подгорел.
Для приготовления крема выжимаем сок половинки лимона и смешиваем его с сахаром и сливочным сыром. Когда бисквит будет готов даем остыть ему около 10-15 минут и покрываем кремом. Сверху покрываем торт какао и можно подавать.
Пирожное картошка со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Печенье 200 грамм
- Сливочное мало 80 грамм
- Сгущенное молоко 2-3 столовые ложки
- Какао 1-2 столовые ложки
- орехи по желанию
Как готовить:
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера. Добавляем к получившейся крошке мягкое сливочное масло, сгущенку и какао. Хорошо перемешиваем и формируем колбаску. Колбаску заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник час или в морозилку на 15-20 минут.
Летний торт "Пломбир"
Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахар 60 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
Для крема:
- Сметана 500 грамм
- Яйца 2 шт
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 120 грамм + 10 грамм ванильного
- Сливочное масло 40 грамм
Как готовить:
Муку, масло и сахар перетираем в крошку и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Для приготовления крема смешиваем с небольшой кастрюле яйца, сахар и крахмал. Затем добавляем сметану и ставим кастрюлю на средний огонь. Крем нужно тоже постоянно помешивать венчиком и когда он загустеет проварить еще около минуты и снять с огня. Сразу же добавляем сливочное масло и перемешиваем, крем готов!
Крошку делим на четыре часта, а крем на три. Поочередно выкладываем их в кондитерское кольцо диаметром 19-20 см. Затем даем торту полностью остыть в холодильнике и можно подавать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!