Найти в Дзене
Horeca.Estate

Комплектация отелей и импортозамещение: ссылки на производителей. Часть 2

В предыдущей статье мы говорили о качественных российских производителях в таких позициях, как напольные покрытия, плинтуса и двери, сантехника, керамическая плитка, окна, инженерное оборудование и краска.

Сегодня хочу затронуть тему отечественной мебели для гостиниц и ресторанов.

Производство отечественной мебели - один из самых перспективных видов бизнеса в настоящее время. Здесь огромный вектор развития, много чего не хватает, и много чего уже есть. Мебель нужна всегда. Без мебели сегмент гостеприимства не представишь.

Как дизайнер, конструирующий в том числе мебель, поделюсь своим мнением на счет ситуации с российским производством мебели для гостиниц.

Vekons: Качественная мебель для гостиниц от российского производителя

Минусы российских мебельных производств, о которых говорят дизайнеры, - это прежде всего фурнитура. Российская фурнитура есть, но выглядит как «утюг бабушки», ею можно гладить (шутка). Она громоздкая либо плохо сделанная, кривоватая, сваренная открытым видимым швом либо имеет открытые видимые крепления в виде шурупов.

Я предъявляю следующие минимальные требования фурнитуре в мебели для гостиниц, сделанной по моему эскизу: плавное закрывание всех петель и ящиков, наличие доводчиков, лифтовые открывания там, где это необходимо, компланарные открывания, петли для складчатых дверей, карусели, позволяющие доставать предметы из труднодоступных мест, профили для встроенных ручек на фасадах, просто красивые ручки из латуни. Все это лишь небольшой список, позволяющий делать действительно удобную современную, эргономичную мебель.

Производство своей качественной, эстетически приятной фурнитуры - один из векторов развития российского рынка мебели для гостиниц. Но будут ли этим заниматься российские производители?

Читать полностью: https://horeca.estate/mneniya-ekspertov/1408-komplektatsiya-otelej-i-importozameshchenie-ssylki-na-proizvoditelej-chast-2

 Автор - Екатерина Проскурина, практикующий архитектор, дизайнер, художник. Специализируется на координации дизайна, архитектуры и инженерных решений, а также управлением проектами. В профессиональном портфолио - разработка идеи и участие в проектировании коммерческих интерьеров отелей, ресторанов, торговых и бизнес-центров, офисов, домов, таунхаусов, вилл и узкоспециализированных проектов лабораторий.

Читайте больше статей на странице эксперта Екатерины Проскуриной

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции