Не жарим, не тушим и даже не печем. Новое блюдо из кабачков, которое понравится каждому!
Август славится урожаем из кабачков, которые растут практически на каждом огороде. Наша редакция тоже не может устоять от кабачковых оладьей и овощного рагу, но пробовали ли вы маринованные кабачки?
Берите рецепт на заметку. Вы точно захотите повторить его!
Вам понадобится:
2 кабачка средних размеров и 1 головка лука.
Для маринада берем укроп и мяту, 2 зубчика чеснока, соль 1 ч.л, сахар 0,5 ч.л, горчицу 1 ч.л., уксус 9% 2 ст.л., перец чёрный молотый и красый жгучий по вкусу.
Готовим:
Моем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, лук также тонко нарезаем кольцами. Укроп и мяту мелко рубим, чтобы они отдали побольше аромата.
Далее все нарезанные продукты складываем в пакет для выпечки.
Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты: соль, сахар, горчицу, уксус, чеснок, черный и красный перец, добавляем их к овощам и перемешиваем.
После кладем пакет с овощами в холодильник на 15 минут для окончательного приготовления.
Ваша сочная, вкусная и даже низкокаллорийная закуска к мясу готова.
Подавайте скорее к столу и наблюдайте, как всего за пару минут от нее ничего не останется. Мы уверены, она очень понравится вашим домашним!