Найти тему
Вкусные рецепты

Запекаю чеснок, а затем намазываю его на хлеб. Чесночный хлеб к борщу или просто вкусно похрустеть

Вкуснейшая чесночная намазка на хлеб идеально подойдет к борщу или просто похрустеть вкусным чесночным хлебом.

#чеснок #багет #сухарики #кухня #кулинария #блюдо #рецепт #вкусноинедорого #готовить #готовимдома

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 70 мин.

Пошаговый рецепт: чесночный хлеб:

ШАГ 1: Срежьте верхушки с 4 целых головок чеснока, сбрызните оливковым маслом и посолите. Затем заверните клубни в алюминиевую фольгу, поставьте в духовку и запекайте при температуре 200ºC примерно 1 час. Тем временем мелко нарежьте петрушку.

ШАГ 2: В небольшую миску добавьте размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и хлопья чили. Когда чеснок поджарится и достаточно остынет, вдавите в смесь мягкие внутренности чеснока. Приправьте солью и хорошо перемешать до однородности.

ШАГ 3: Разрежьте багет вдоль пополам. Натрите срезы багета чесночной пастой, полностью покрыв их. Поместите в духовку и выпекайте при 200ºC примерно 8-10 минут, пока хлеб не станет золотистым. Нареьте на кусочки для подачи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Багет - 1 шт.
✔ Масло сливочное - 120 гр.
✔ Чеснок - 4 головки
✔ Петрушка - 2 ст.л.
✔ Масло оливковое - 2 ст.л.
✔ Хлопья чили - 1 ч.л.
✔ Соль - по вкусу