Найти тему
Блог строителя

Основная причина, по которой новый забор на дачном участке не продержится и года

Согласитесь, что забор является неотъемлемой частью практически каждого дачного участка. Ключевыми требованиями к нему относят прочность и долговечность, ведь строить такую конструкцию на один сезон не захочет никто. Сегодня строительный рынок предлагает множество различных материалов, из которых строятся заборы, в зависимости от конкретных требований предъявляемых хозяевами. Кто-то стремится максимально обезопасить свой участок, кому-то достаточно лишь оградить свой дом от любопытных взглядов прохожих, а некоторые хотят просто предотвратить выход наружу маленьких детей и четырёхлапых.

Однако наиболее востребованным материалом для установки забора остаётся профнастил. Он выгоден в цене и достаточно прост в установке, стоит только учитывать толщину изделия, которое не должно быть тоньше 0,45 мм. Если высота будущего забора составляет 2 метра, то забор должен иметь три и более направляющих. Для этого используется профильная труба 40 на 20 мм.

Основная ошибка установки забора из профлиста

Наиболее подходящий сезон для установки забора считается именно лето. Однако печально то, что многие строители жаждут как можно скорее справиться с работой и уйти в отпуск, не придавая особого значения в каком конкретно месте правильно сверлить отверстия для направляющих.

Основной ошибкой установки заборов из профнастила является то, что большинство не оставляют зазор между землей снизу. Запомните, что кромка должна подниматься над землей на 5-10 сантиметров.

-2

Если летом, в принципе, без разницы с зазором ваш забор или без, то с приходом весны его отсутствие может повлечь за собой серьёзные проблемы.

Как правило, отчистка снега зимой происходит только со стороны улицы, а с другой стороны он может накапливаться до максимума и лежать там до оттаивания.

К тому же, при первом потеплении снег тает в дневное время, а ночью снова замерзает. Вода пропитывает снег и делает его тяжелым, в результате чего происходит процесс деформации и профлист продавливается наружу. Таким образом, с оттаиванием снега хозяин обнаружит испорченный забор.

-3

Если вы не хотите столкнуться с этими весьма печальными последствиями и желаете защитить профлисты от деформации, то зазор между забором и землёй просто необходим.