Найти тему
Елена Белодед

Заготовки на зиму. Как сушить абрикосы в домашних условиях и что из этого получается

Здравствуйте, дорогие подписчики моего канала. Сегодня хочу рассказать и показать как можно заготовить абрикосы на зиму. Я очень много делаю заготовок на зиму. Не от того, что я такая экономная или через очень умная, совсем нет. Просто живем в деревни, в своём доме. Соответственно свой сад, а если сад то задается вопрос, куда девать урожай? Вот и стараешься максимально урожай перерабатывать на компоты, варения и всё прочее. Абрикосов в этом году очень много, хватило даже кормить животный мир. Вот я и решила насушить абрикосы. Скажу вам честно, получилось и даже не плохо.

Вы подумаете, что абрикосы посушенные в домашних условиях не такие красивые как на рынке. Скажу сразу, что в домашних условиях мы сушим абрикосы естественным путём без обработки их сернистым ангидридом, за счёт чего курага имеет такой янтарный цвет. А так же в производственных масштабах используется каустическая сода и пищевые красители. Поэтому на рынке глаза разбегаются от такой красоты. Мы с вами в домашних условиях этого не применяем, всё только натуральное. Выберем только спелые, но не переспелые абрикосы. И ещё, надо, чтобы в абрикосах было побольше мякоти.

-2

Обязательно хорошо промываем, затем откидываем на дуршлаг.

-3

Удаляем косточки и раскладываем на лотки от дегидратора.

-4

Ставим лотки в дегидратор, устанавливаем температуру 60-70 градусов, включаем дегидратор. И всё, занимаемся своими делами минимум как на 4 часа.

Результат после 4 часов сушки абрикосов. Видим, что абрикосы немного потемнели и чуть- чуть подсохли.

-5

Ещё через 6 часов. Абрикосы заметно подсохли, но ещё не готовы. Переставляем лотки верх, низ и по мере того, как абрикосы подсохли сортируем их.

-6

Ещё через 3 часа, абрикосы подсохли хорошо.

-7

Теперь задача, как высушенные абрикосы хранить? Можно сложить сухие абрикосы в холщовый мешочек и подвесить в хорошо проветриваемом помещении, но при этом температура в помещении не должна превышать 10 градусов. Иначе появится плесень на сухофруктах или насекомые. Лучше всего хранить в сухой и плотно закрытой банке.

-8

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки подписывайтесь на мой канал.

#сухофрукты #абрикосы #заготовки на зиму #кулинария #полезные советы #рецепты заготовки на зиму

Еда
6,93 млн интересуются