Найти в Дзене

Рассыпчатая пшеничная каша

Ингредиенты: Пошаговый рецепт рассыпчатой пшеничной каши Шаг 1: Стакан крупной крупы высыпать в сито или редкий дуршлаг. Поставить под проточную воду. Вымыть. Шаг 2: Оставить зерна, чтобы они могли просушиться. Шаг 3: Спустя четверть часа прогреть на сильном огне сковороду (без масла!). Затем снизить температуру до минимума. Шаг 4: Всыпать пшеничную крупу на сухое горячее дно. Распределить равномерно. Жарить пару минут. Шаг 5: Параллельно поставить сотейник рядом на включенную конфорку. Влить пару стаканов воды. Присолить и довести до бурления. Шаг 6: Пересыпать внутрь крупу. Тут же перемешать. Шаг 7: Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рассыпчатую пшеничную кашу около 20-25 минут. Температура плиты - небольшая. Шаг 8: По прошествии трети часа проверить, хватает ли жидкости. В готовую кашу закинуть ароматное масло (сливочное). Шаг 9: Как только оно растопится, несколькими движениями с помощью лопатки перемешать. Подавать немедленно с мясным бутербродом или кусочками сыра. Как и в готовк
  • Пошаговые рецепты рассыпчатой пшеничной каши на воде с мясом, грибами, овощами, медом и орехами на плите, в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  1. стакан крупной пшеничной крупы;
  2. два стакана фильтрованной воды;
  3. соль в кашу;
  4. сливочное масло (40-45 г).

Пошаговый рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Шаг 1:
Стакан крупной крупы высыпать в сито или редкий дуршлаг. Поставить под проточную воду. Вымыть.
Шаг 2:
Оставить зерна, чтобы они могли просушиться.
Шаг 3:
Спустя четверть часа прогреть на сильном огне сковороду (без масла!). Затем снизить температуру до минимума.
Шаг 4:
Всыпать пшеничную крупу на сухое горячее дно. Распределить равномерно. Жарить пару минут.
Шаг 5:
Параллельно поставить сотейник рядом на включенную конфорку. Влить пару стаканов воды. Присолить и довести до бурления.
Шаг 6:
Пересыпать внутрь крупу. Тут же перемешать.
Шаг 7:
Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рассыпчатую пшеничную кашу около 20-25 минут. Температура плиты - небольшая.
Шаг 8:
По прошествии трети часа проверить, хватает ли жидкости. В готовую кашу закинуть ароматное масло (сливочное).
Шаг 9:
Как только оно растопится, несколькими движениями с помощью лопатки перемешать. Подавать немедленно с мясным бутербродом или кусочками сыра.
Как и в готовке любой другой каши, здесь невероятно важно не перелить воду. Иначе гарнир выйдет вязким и невкусным. Поэтому не наливайте больше двух стаканов. Лучше подлить жидкость уже в процессе. Что касается масла, то необязательно использовать только сливочное. Его вполне допустимо заменить рафинированным.
-2