Найти тему
Колдуем на кухне

Рецепты самых лучших наливок

Оглавление

Вишневую наливку наверное делал каждый, а я хочу поделиться рецептами более интересных напитков. Если сейчас сделать эти наливки, а потом в Интернете найти шаблоны этикеток на любой вкус. Потом распечатать и наклеить на бутылки с домашним напитком. На Новый год отличный подарок! А если принести еще и сало или запеченную колбасу... Будете самым дорогим гостем!

Из черноплодки с яблоками

на 1,7 литра

  • Черноплодная рябина - 500 г
  • Яблоки - 500 г
  • Вишневые листья - 20-30 шт.
  • Сахар - 500 г
  • Водка - 700 мл
  • Вода - 3,5 стакана
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

Ягоды отделите от кистей и промойте. Яблоки нарежьте дольками, сердцевину удалите.

Ягоды и листья вишни положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и погрузите туда яблочные дольки.

Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день все процедите через сито.

В напиток добавьте весь сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Нагрейте, чтобы растворился весь сахар и охладите.

В охлажденный напиток влейте водку, затем разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

Виноградная с гранатом

-2

на 1,2 литра

  • Водка - 700 мл
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Гранат (нужны только корки) - 1 шт.
  • Виноград "Изабелла" - 1 кг

Виноград помойте и разомните прямо в банке, где будете делать наливку. Пусть там останутся и все косточки, и веточки. Разминайте как следует.

Положите промытые и нарезанные корочки граната.

Залейте все водкой, засыпьте сахаром, закройте крышкой и уберите на месяц в темное место.

Каждые 2-3 дня трясите банку, чтобы водка равномерно смешивалась с фруктовым соком.

Далее процедите напиток и через марлю хорошо отожмите смесь ягод и корок. Если нужно, по вкусу добавьте сахар и перемешайте.

Перелейте в бутылки и храните в темном сухом месте.

Смородиновая с чабрецом

-3

На 1,5 литра

  • Красная смородина (можно не отделять от веточек) - 600 г
  • Черная смородина - 500 г
  • Листья черной или красной смородины - 7 шт.
  • Сахар - 700 г
  • Чабрец - 1 веточка
  • Водка - 700 мл
  • Вода - 1 стакан

Положите ягоды в бутылку или банку, залейте водкой. Туда же добавьте смородиновые листочки, чабрец (предварительно нарежьте его). Закройте пластмассовой крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Встряхивайте каждые 2-3 дня.

Из воды и сахара сварите сироп и влейте в банку.

Пропустите смесь через марлю, сложенную в три слоя. Ягоды хорошо отожмите.

Разлейте процеженный напиток по бутылкам, закупорьте и храните в темном месте.

Из терносливы со специями

-4

На 1,5 литра

  • Тернослива - 700 г
  • Сахар - 200 г
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Корица - 1 палочка или 1/2 ч. л. молотой
  • Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
  • Водка - 1 литр
  • Вода - 1 стакан

Терносливу промойте, положите в банку и залейте водкой. Уберите в темное место на 2 недели. Каждые 2 дня банку немного встряхивайте.

Затем слейте из банки водку в другую посуду.

Фрукты засыпьте сахаром, добавьте туда же специи, закройте и хорошо потрясите. Закройте крышкой и оставьте так на 3 дня при комнатной температуре. Только держите подальше от солнечных лучей.

Если сахар не растаял, подержите банку в теплой воде.

Спустя три дня будет много сиропа, процедите его и отправьте в банку с водкой.

Банку с терносливой залейте стаканом воды, перемешайте и через сито влейте в общий напиток.

Наливку разлейте по бутылкам, закройте и храните в темном месте.

Есть простые, но очень важные правила приготовления наливки:

  1. Вода не должна быть кипяченой. Вкусно получится с родниковой, колодезной или бутилированной.
  2. Водка не должна быть дешевой!
  3. Ягоды только спелые, ни в коем случае не порченные. Иначе будет неприятный привкус.

На этом все!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются