Найти тему
MOSBREW

ДЕФЕКТЫ ПИВА: СЕРОВОДОРОД

Продолжаем разбираться с различными дефектами пива и сегодня выясним, почему в аромате вдруг могут появиться резкие ноты испорченных яиц.

Запах тухлых яиц свидетельствует о повышенной концентрации сероводорода. Неприятный аромат формируется по ряду причин, к которым может относиться недостаток питательных веществ для дрожжей на этапе брожения, а также плохое состояние самих дрожжей и вызванная им их низкая активность. Также серные соединения могут образоваться в процессе брожения как побочный продукт метаболизма некоторых штаммов дрожжей. Еще одной причиной возникновения этого дефекта является бактериальное заражение продукта.

Помимо сероводорода, к известным серным соединениям, негативно влияющим на вкус и аромат пива, относится диоксид серы. Помимо яичных тонов, дефект, связанный с повышенным содержанием серы, выдает запах горелых спичек, а также «канализационные» оттенки.

-2

Еда
6,93 млн интересуются