Найти тему
Новый очаг

Куриные голени в сметанном соусе: простой рецепт вкусного шашлыка от шеф-повара

Рецепт шашлыка из курицы от шеф-повара Григория Мосина, ведущего кулинарной программы «Король гриля» на канале «Кухня ТВ». Отличный сметанный маринад даст мясу особенную ароматную и хрустящую корочку.

    Куриные голени в сметанном соусе: простой рецепт вкусного шашлыка от шеф-повара
Куриные голени в сметанном соусе: простой рецепт вкусного шашлыка от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.

Для маринада:

  • Сметана – 200 г
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по 1/2 ч. л.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Красный перец – по желанию

Для сметанного соуса:

  • Греческий йогурт – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, тархун, укроп, листочки мяты
-2

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите в маринад куриные голени и хорошенько промните руками. Заверните под пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Насадите голени на шампуры «елочкой», то есть чтобы ножки чередовались в разные стороны, и отправьте шашлык на мангал. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры.

3. При подаче украсьте шашлык зеленью. Подавайте с соусом Дзадзыки.

-5

Чтобы его приготовить, нарежьте огурец мелким кубиком. Измельчите чеснок, посолите и поперчите его. Мелко нашинкуйте зелень. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте оливковым маслом. 3Добавьте йогурт и снова перемешайте соус. По желанию можно добавить сок лимона.

-6

Приятного аппетита!

Еще больше мясных рецептов от Григория Мосина в новом сезоне программы «Король гриля» – смотрите на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.