Лёд и пена-хлеб бармЕна!
Бьюсь об заклад, многие из вас, приходя в заведение и заказывая коктейль, смотрят на свой напиток с удивлением. «Не понимаю, зачем так много», с недовольным лицом думали вы. С большой вероятностью вы решили, что вам просто недолили и компенсировали недостаток жидкости большим количеством льда. Возможно кто-то даже хватал бармена за руку во время приготовления со словами: «А можно льда поменьше положить?! Для коктейля места не осталось!»
В этом посте я хочу немного прояснить ситуацию и рассказать про миссию льда в вашем напитке. Я не хочу защитить абсолютно всех барменов, возможно кто-то делает это с целью обмануть, но сегодня не об этом.
1. Простая истинна - чем больше льда в напитке, тем медленнее он тает. Дело в том, что лёд должен заполнять все пространство в коктейле, так он дольше будет поддерживать нужную температуру коктейля. Небольшое количество льда попросту всплывет на поверхность и быстро растает, превратив ваш коктейль в разбавленную жидкость непонятного вкуса.
2. Небольшое количество льда попросту не сможет охладить ваш коктейль. Для того, чтобы ваш напиток показался вам идеальным, он должен быть холодным! Кто-то конечно и тёплое пиво пьёт с удовольствием, но это скорее исключение, а не правило. Тёплый коктейль мало кому понравится. Так что если вы в следующий раз попросите в заведении апероль спритц с тремя кубиками льда, то знайте, что все, что сможет сделать это количество , это просто растаять.
Очень вскользь и очень вкратце. О физике льда можно говорить часами, но, надеюсь, я смог донести до вас то, что лёд в напитке это очень важная составляющая
Лёд и пена-хлеб бармЕна!
Бьюсь об заклад, многие из вас, приходя в заведение и заказывая коктейль, смотрят на свой напиток с удивлением. «Не понимаю, зачем так много», с недовольным лицом думали вы. С большой вероятностью вы решили, что вам просто недолили и компенсировали недостаток жидкости большим количеством льда. Возможно кто-то даже хватал бармена за руку во время приготовления со словами: «А можно льда поменьше положить?! Для коктейля места не осталось!»
В этом посте я хочу немного прояснить ситуацию и рассказать про миссию льда в вашем напитке. Я не хочу защитить абсолютно всех барменов, возможно кто-то делает это с целью обмануть, но сегодня не об этом.
1. Простая истинна - чем больше льда в напитке, тем медленнее он тает. Дело в том, что лёд должен заполнять все пространство в коктейле, так он дольше будет поддерживать нужную температуру коктейля. Небольшое количество льда попросту всплывет на поверхность и быстро растает, превратив ваш коктейль в разбавленную жидкость непонятного вкуса.
2. Небольшое количество льда попросту не сможет охладить ваш коктейль. Для того, чтобы ваш напиток показался вам идеальным, он должен быть холодным! Кто-то конечно и тёплое пиво пьёт с удовольствием, но это скорее исключение, а не правило. Тёплый коктейль мало кому понравится. Так что если вы в следующий раз попросите в заведении апероль спритц с тремя кубиками льда, то знайте, что все, что сможет сделать это количество , это просто растаять.
Очень вскользь и очень вкратце. О физике льда можно говорить часами, но, надеюсь, я смог донести до вас то, что лёд в напитке это очень важная составляющая