Давно мы ничего не кулинарили...
Исправляемся))
Готовим песочную основу:
1⃣ В чаше миксера соединить 90 г мягкого кокосового масла (сливочного масла), 50 г воды, 50 г сиропа топинамбура, 10 г сахарозаменителя (например, эритрита+стевия) и 20 г ванилина.
2⃣ Добавить 210 г универсальной безглютеновой смеси ТМ "O!LINO". Замесить тесто. Получается 420 г теста.
3⃣ Кладём тесто в холодильник минимум на 30 минут.
4⃣ Далее кусок теста отправляем в блендер и измельчаем. Крошку без бортов (по желанию делаете борта) выкладываем в смазанную форму кольцом диаметром 25-26 см. Выпекать 10 минут при 170 С при 4х вентиляторах. Готовность определяем коллером! Каждая печка индивидуальна, так что следим! Дать остыть.
Готовим творожную начинку:
5⃣ Замешиваем на низких оборотах 600 г творожного сыра (например, Хохланд), сироп топинамбура 160 г, крахмала 10 г, молоко 100 г и 2 яйца. Получается консистенция сметаны.
6⃣ Заливаем поверх песочной основы и выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут при 2х вентиляторах и 130 С. Чизкейк готов, когда при нажатии середина подпригивает как желе или если палец не прилипает к поверхности чизкейка.
Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник)
Целых 1200 грамм Чизкейка!
#безглютеновыерецепты #бездрожжей #чизкейк #безглютеноваядиета #пп #безглютеноваявыпечка #детскоепитание #безсахара