Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

В такую Рыбку Невозможно Не Влюбиться! Хек под Сырно-Грибной Корочкой

Оглавление
Хек под Сырно-Грибной Корочкой
Хек под Сырно-Грибной Корочкой

Рецепт вкуснейшего и очень простого рыбного блюда в духовке. Оно отлично подойдет и для ежедневного приготовления, и на праздничном застолье не будет лишним. Кроме того, этот рецепт рыбы в духовке можно назвать весьма бюджетным. Он подойдет для любого сорта нежирной рыбы. Рыбка приготовленная в духовке таким образом обязательно выйдет вкусной и сочной. Грибочки, помидорчики и сырная корочка придают рыбке неповторимый аромат. Такое блюдо также понравится всем, кто придерживается диеты.
Приготовить хек с грибами под сырной корочкой совсем несложно. Вместо хека можно запечь филе минтая или любой рыбы с малым количеством костей.
Разнообразьте свое ежедневное меню таким незатейливым, но очень вкусным рыбным блюдом.

Ингредиенты:

  • хек - 800 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 2 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • сыр - 100 г
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Две большие тушки хека примерно по 400 грамм чистим от чешуи, и внутренностей, моем, разрезаем пополами удаляем все кости и плавники. Филе хека солим, перчим и поливаем примерно 2-3 ст. л. лимонного сока.

-2

2. Рыбу нарезаем порционными кусочками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кусочки рыбы кожей вниз.

-3

3. 200 г шампиньонов нарезаем пластинками. Нарезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на большом огне постоянно перемешивая до испарения всей жидкости.

-4

4. Две луковицы нарезаем полукольцами. Вся влага из грибов уже испарилась, добавляем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же кладем нарезанный лук.

-5

5. Все жарим на среднем огне до золотистого цвета лука. В конце жарки все солим и перчим.

-6

6. Примерно три помидора нарезаем пластинками. 100 г сыра трем на крупной терке.

-7

7. На подготовленную рыбу выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху кладем кружочки помидоров. Все посыпаем тертым сыром.

-8

8. Подготовленное блюдо ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут.

-9

Запеченный хек под сырно-грибной корочкой с помидорами получился сочным и очень вкусным. В этом блюде отлично сочетается нежная рыба с ароматными грибами и приятной кислинкой помидоров и все это под аппетитной сырной корочкой.

Запеченный хек под сырно-грибной корочкой
Запеченный хек под сырно-грибной корочкой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются