Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Надоели обычные заготовки?Фаршированный перчик будет очень кстати

Оглавление

Рецепт попробовала, когда начала выращивать баклажаны, через несколько лет мытарств "синенькие" все таки мне покорились. Теперь хватает даже на заготовки. Очень вкусная и нарядная закуска. Рекомендую от души!

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (средний) - 6 -7 шт,
  • Баклажан (средний) - 3 шт,
  • Масло растительное для обжаривания,
  • Чеснок - 2 средние головки,
  • Свежая зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка и т.п.) - 100 г,
  • Лист лавровый - 1 шт,
  • Перец душистый - 3-5 горошинок.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 3 ст. л с горкой,
  • Соль - 1 ст. л,
  • Уксус (9%) - 4 ст. л

Такое количество продуктов рассчитано примерно на 2 литровые банки, возможно емкости понадобятся поменьше, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Подготовка перца:

  1. Моем, срезаем крышечку, вычищаем прожилки и семена.
  2. Берем большую кастрюлю, чтобы перцы могли в ней свободно поместиться, наливаем воду и доводим до кипения.
  3. Погружаем в кипящую воду целые перчики, варим 5 минут,
  4. Вынимаем и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
-2

Подготовка баклажанов:

  1. Очищаем фиолетовую шкурку, режем пластиками толщиной не более 0,5 см.
  2. Нагреваем сковороду до средней температуры и наливаем немного растительного масла, обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета.
-3

3. Очищаем чеснок и трем дольки на мелкой терке, можно продавить через пресс. Смешиваем чесночную массу и мелко порезанную зелень.

4. Выкладываем смесь на баклажанные пластики и сворачиваем тугими рулетиками.

Фаршируем перец:

  1. Наталкиваем этими рулетиками отваренный сладкий перец.
  2. Кладём на дно помытых с содой банок лавр и душистый горошек. Ставим в банки фаршированный перец.
-4

Готовим маринад:

  1. Кипятим воду, добавляем соль и сахар размешиваем до полного растворения, вливаем уксус.
  2. Заливаем маринадом банки с перцем, стерилизуем, закатываем. Закуска отлично хранится в кладовой или шкафчике при комнатной температуре.

Стерилизовать уже наполненные заготовками банки удобно в духовке:

помещаем банки в холодную духовку и ставим на 140 градусов. На каждые 0,5 литра прибавляем по 10 минут. Например, литровые банки стерилизуются в духовке 20 минут. Главное за один раз ставить банки одинаковой емкости.

Друзья, а какие вы готовите заготовки с использованием баклажанов? Поделитесь вариантами в комментариях. Сезон намечается быть «баклажанным».

Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты - будем готовить вкусно вместе!

Еда
6,93 млн интересуются