Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я решила рассказать о том, как я готовлю творожники. Творожники или сырники, я готовлю всегда на полдник. Но можно их приготовить на завтрак или лёгкий ужин.
Творог - это полезный кисломолочный продукт. Он богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Также продукт содержит кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор.
Мы с детства знаем о том, насколько полезно есть творог. Большая часть информации о твороге у нас ассоциируется с укреплением костей и суставов.
Все хозяюшки готовят творожники по-своему. Вот я и хочу рассказать, как делаю это я.
Ингредиенты: 250 гр. творога, одно яйцо, 40-50 гр. изюма, одна ст. ложка сахара (без верха, можно меньше), одна ст. ложка манки, три ст. ложки муки (одна ст. ложка без верха в творожники и две ст. ложки для обваливания творожников), щепотка соли, ванилин и подсолнечное масло для жарки.
Разминаем творог. Добавляем соль, сахар, яйцо, манку. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем, хорошо промытый, изюм. Я покупаю всегда коричневый изюм. Он сладкий, а жёлтый с кислинкой.
Изюм богат органическими кислотами, клетчаткой, витаминами А, В1, В2, В5 и В6, С. В его состав входят железо, бор, магний, калий, кальций, хлор, фосфор. Способствует укреплению нервной системы, помогает снять напряжение, усталость, улучшить сон. Полезен для беременных и кормящих женщин: восполняет недостаток железа и улучшает лактацию. Изюм положительно влияет на здоровье сердечной мышцы, укрепляет нервную систему и иммунитет.
Изюм придаёт сладость творожникам и меньше надо класть сахару. Перемешиваем, добавляем ст. ложку муки ( без горки) и очень хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку ванилина.
Затем разделяем творожную массу на восемь равных частей. Сковороду с подсолнечным маслом нагреваем, убавлем жар и жарим творожники. Смотрим, чтобы не подгорели.
Ну вот и готовы творожники. Слегка поджарены! Подавать к столу можно со сметаной или с сиропом. В общем с тем, что вам нравится.
Приятного аппетита!
А как Вы готовите сырники? Делитесь рецептами!
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.
Спасибо!