Найти тему

Осеннее, овощное попурри, которое радует мою семью всю зиму. Пришла пора квасить по рецепту из старой записной книжки

Рада видеть вас на моём канале! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить интересные рецепты и полезную информацию.

Хочу предупредить, что овощи в этом рецепте заливаем горячим рассолом! Это проверено! Десятилетиями в нашей семье так квасили по рецепту бабушки и ферментация каждый год случается) и даже быстрее, чем по классическим технологиям.

Заливая горячий рассол, мы снижаем действие патогенной микрофлоры. Это раз. Стенки овощей немного смягчаются и это ускоряет процесс скашивания. Это два. Залитые кипятком овощи, закручиваются более плотно. И это было три)

Создавая это овощное попурри, можно брать разные овощи: болгарский перец, перец чили, кружочки баклажана, головку( не соцветия!) брюссельской капусты, кубики дайкона.

Если решите взять свёклу, помните, что она окрасит всё квашение в фиолетовый колер) Это, конечно эффектно, но важно, чтобы не стало для вас сюрпризом)

Вы сами вправе изменять состав овощей, главное соблюдать пропорцию воды, соли и технологию приготовления.

Состав и пропорции продуктов я выложу в комментарии. Соблюдайте, пожалуйста!

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Если вы готовы, то можно начинать:

Все овощи, которые вы решили использовать, послойно укладываем в банки, между слоями распределяем специи.

Готовим рассол: соль и сахар растворяем в кипятке и горячим рассолом заливаем овощи так, чтобы раствор покрывал их полностью. Затем закрываем банки плотно крышками.

3 дня выдерживаем банки при комнатной температуре, потом переносим квашение в прохладное место на 5-7 дней.

Наше овощное попурри готово. Хорошо сохраняется в прохладном месте. Овощи должны иметь приятный аромат, цвет и вкус. Наличие плесени на поверхности не допустимо.

Если в вашем наборе продуктов был болгарский перец, не выбрасывайте семена! Читайте здесь

Лечо по-закарпатски здесь

Баклажаны по-грузински здесь

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты

#домашние заготовки #квашение #заготовки на зиму

Еда
6,93 млн интересуются