Всего несколько цветочков, а разница чувствуется сразу! Оригинально и очень вкусно: если к помидорам положить бархатцы, о других приправах и не вспоминаешь. Иной вкус, приятный и ароматный, превращает маринованные помидоры в необыкновенную закуску! А как красиво смотрится за стеклом яркий цветочек - будет зимой дополнительная радость. Рецепт новый, еще мало кто о нем знает. Если вы уже так делали, пишите отзывы в комментариях: как вам, понравилось? Я решила "закатать" побольше банок, чтобы хватило и себе, и на гостинцы.
Помидоры, маринованные с бархатцами
- Подготавливаем стеклянные банки (хорошо моем и ошпариваем кипятком) и крышки (кипятим 3 минуты).
- Помидоры моем холодной водой, накалываем сверху зубочисткой (чтобы не лопнула кожица).
- Срываем цветущие бархатцы (только сам цветок).
- На дно банок кладем немного традиционных приправ: лавровый листик, 3-4 горошины черного перца, семена горчицы. Чеснок по этому рецепту не используется. А бархатцев - 4 цветочка на литровую банку: 2 - вниз, 2 - ближе к горлышку.
- Заполняем банки помидорами: плотнее, чтобы вошло побольше, но стараемся не помять.
- Заливаем доверху кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Сливаем воду и добавляем в нее соль и сахар.
На 1 литр:
3 столов. ложки сахара,
1 стол. ложка соли
Доводим до кипения, всыпаем 1 чайную ложечку лимонной кислоты.
- Заливаем помидоры маринадом и сразу завинчиваем крышки. Переворачиваем вверх дном.
- На сутки оставляем банки под толстым пледом, а затем убираем на хранение. И ждем, когда закончится сезон свежих овощей и наступит время пробовать маринованные.
Попробуйте приготовить так же и возвращайтесь с отзывом. Чтобы не потеряться, подписывайтесь и смотрите другие публикации.