Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Блюда для двоих: готовим романтический ужин

Оглавление

Меню для романтического ужина из трех подач. Иногда хочется удивить свою вторую половинку чем-то особенным, приготовленным дома
с душой и любовью. Для такого случая мы придумали специальное меню для двоих. Будем готовить: сырный сет, запеченный камамбер с клюквой,
а на десерт шоколадное фондю. Делимся удобными приспособлениями из нашего
интернет-магазина посуды и домашнего декора, которые пригодятся вам в подготовке званного ужина.

Сырная тарелка: какие сорта выбрать

Сырная тарелка — идеальная закуска для романтического ужина. Какой бы ни был повод для посиделок, она всегда будет уместна. А если правильно подойти к подаче блюда — использовать специальные ножи от Legnoart, Michael Aram, Boska, а сервировать не на простой тарелке, а доске для сыра, произвести первое впечатление получится наверняка.

Чтобы собрать вкусный сырный сет, будет достаточно выбрать три-пять сортов, желательно разной твердости и выдержки. Как правило в него входят: козий, мягкий сыр с белой плесенью (бри или камамбер), полумягкий сыр из коровьего молока, более соленый сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола). По желанию можно добавить моцареллу, маасдам или другие любимые виды сыра. Для более яркой презентации
в сет можно положить мед или варенье, орехи, фрукты (груша, виноград, инжир), крекеры.

Запеченный камамбер с клюквой
и розмарином

Запеченный камамбер достаточно изысканное, но в то же время сытное блюдо, которое может удивить вашего гостя.

Для приготовления вам понадобится:

  • Сыр камамбер 1 шт.
  • Сушеная клюква 50 г.
  • Кедровые орехи 1 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Розмарин несколько веточек
  • Чиабатта (количество на ваше усмотрение)

На корочке камамбера сделать несколько насечек. Сверху выложить сушеную клюкву, кедровые орехи, веточки розмарина и мед. Рядом положить нарезанную на ломтики чиабатту. Поставить в разогретую
до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подавать готовое блюдо будем на красивой доске для сыра.
В классической варианте используют деревянные доски, но если любите что-то более экстравагантное выбирайте бренды
Boska или Michael Aram, они изготавливают их из камня, керамики или сланца.

Постелите на доску пергамент, в середину выложите запеченный камамбер, по кругу разложите подпеченные ломтики хлеба.

Что будем пить: подбираем вино

К этим блюдам можно подать красное или белое вино. Но так как главное блюдо этого вечера запеченный камамбер, то подбирать напиток нужно именно к нему.

Позаботьтесь так же о подаче вина. Белые вина лучше пить охлажденными, красные — комнатной температуры. Бокалы для белых и красных вин тоже должны отличаться, потому что благодаря правильной посуде от брендов KROSNO, Zwiesel Glas и Riedel, аромат и вкус раскрываются особенно.

Принято считать, что белые вина сочетаются к сырами лучше, чем насыщенные красные, так как в них нет танинов, которые могут дать горечь в послевкусии. Но это заблуждение. Легкие фруктовые красные вина отлично подходят к нежным сливочным сырам с белой плесенью. Белые сорта вина безоговорочно подходят ко всем сырам, но для запеченного камамбера выбирайте вина с высокой кислотностью.

Десерт: шоколадное фондю

Сделать десерт одновременно и развлечением очень просто, достаточно поставить на стол фондю от Boska или Le Creuset и заготовить необходимые ингредиенты.

При подготовке шоколадного фондю нужно правильно выбрать главный ингредиент и соблюсти некоторые нюансы:

  • Лучше всего для фондю подходит горький 70% шоколад — он лучше всего плавится.
  • В растопленный шоколад для более тонкого вкуса можно добавить сливки, корицу, сгущенку, кофе, коньяк или ликер.

Как приготовить фондю

  • Ломаем шоколадку на небольшие кусочки.
  • Заливаем холодными сливками.
  • Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем. Вода не должна кипеть.
  • Переливаем в фондюшную емкость.
  • Вводим любую добавку на ваш вкус.
  • Включаем фондю и наслаждаемся

Что подавать к фондю

Обмакивать в шоколад вы можете все что угодно: фрукты, ягоды, маршмеллоу, печенье, профитроли, сухофрукты (чернослив, курага).
Из фруктов больше всего подойдут банан, киви, апельсин, ананас, яблоко
и груша. Из ягод — виноград, черника, малина, клубника.

Как создать атмосферу

Дополнительно создать романтическую атмосферу можно украшением пространства, например поставьте на стол красивые или ароматические свечи Luz your senses.

Вся продукция из этой статьи есть в наличии в нашем интернет-магазине. Мы тщательно следим за трендами и отбираем для магазина лучшие коллекции кухонных принадлежностей и посуды со всего мира. Добро пожаловать в мир красоты, качества и уюта!

Еда
6,93 млн интересуются